5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

论坛又多了个压缩机气泵

楼主
之前发过一贴《路桥的收获》,收获中有一压缩机,185W买来200米,坛友都说贵了!我也觉得有点贵,但卖的人说是德国货,是不是真的不知道!整个配下来不便宜,公布下造价,给准备动手的朋友一个参考,
压缩机:200  
气瓶8成新:60  
气管,气X,管接头,安全阀,压力控制阀共:60
油水分离器,管接头:40
气泵焊了下:10
总共算下来不便宜了,可以买个现成的小气泵了,但这气泵的优点是:晚上玩噪音小,基本忽略掉!缺点是:排气量小!我一次从零到0.9MPA要10分钟,气X吹几下又要打了!
总的来说还是值的,就(鸦雀无声)这一优点就够了!:em15:
不说了上图!

欢迎继续阅读楼主其他信息

楼主的压缩机好像是冰箱的压缩机啊
油水分离器应该装在出气端才好
楼主还在用吗?用这么久有什么利弊?还有充满一罐气要多长时间?
膜拜了,支持。。。
ydnline 发表于 2012-5-24 22:37
給想改的人一些建議

1.一般空壓機最少都是1HP(750W)以上的,所以充氣速度比這種快很多,真的想改無聲空壓機 ...

这位ydnline大叔是超级热心肠的台湾人,好多帖子都有你的身影

:em26:
我倒是花了100元买了个汽车空调用的压缩机,手动旋转出气量还是有点的,皮带盘是12V电控离合的,功率不知道有多少?应该有2KW以上吧?嘿嘿,这个数值是根据一开空调车子就跑不动的现象估计出来地。
有了这个,不是可以自己充CO2了,用自制的CO2充到专业的二氧化碳瓶了。这样压力就不怕不够了,鱼缸养草要用到二氧化碳。
原帖由 ren8wei 于 2012-5-25 11:08 发表
:em15:  呵呵,你的实用性不强,可以看看我做的不锈钢静音空压机。

NND,不能和你比,你的超牛,够自己店里用了!:em15:
你的电焊技术了得,估计是专业的!:em26:
原帖由 机械爱好 于 2012-5-25 10:56 发表
楼主,你的煤气罐里的废液倒掉木有啊,

我打开过!倒过!但里面很干净没有液体!
:em15:  呵呵,你的实用性不强,可以看看我做的不锈钢静音空压机。
楼主,你的煤气罐里的废液倒掉木有啊,

回复 楼主 WJ173733951 的帖子

和我做的一样,只是没有气泵开关,我把里面注满水,冲侧用的:em15:
原帖由 ydnline 于 2012-5-24 22:37 发表
給想改的人一些建議

1.一般空壓機最少都是1HP(750W)以上的,所以充氣速度比這種快很多,真的想改無聲空壓機的人,同樣花200塊,建議購買冷氣的壓縮機,一般冷氣壓縮機的功率都750W以上,若能買到5HP以上櫃機的壓縮機,打 ...

1.现在用着是发现功率有点小了!但之前也没找到合适的,遗憾
2.买的时候修空调的人也说过要定期加点油进去的!:em15:
3.用前也考虑过在里面上点漆,但一般的漆黏度大可能不行,买找到合适的没弄,底下钻放水孔也想过,但想到破坏钢瓶整体结构了,没钻(钢瓶其实不厚的也就2MM左右,你看工业机加放水的地方都特意加厚过的!)
4.过滤器想找个廉价点的,还在找
5.油水分离器我是故意装在这边的,因为气泵压缩空气里含水太多(看的到水珠的那中),怕进到瓶里,一次打完后油水分离器就有不少水了!
6.其实我还少个单向阀,因为我发现气会从气泵这边漏掉,另外也可以让泵在无压时启动!
谢谢这朋友看的这么仔细!
还望有多点介绍,,,这个组合阀体
不错!不到400     比山寨铝电机的气泵好多了:em15:
原帖由 ydnline 于 2012-5-24 22:37 发表
給想改的人一些建議

1.一般空壓機最少都是1HP(750W)以上的,所以充氣速度比這種快很多,真的想改無聲空壓機的人,同樣花200塊,建議購買冷氣的壓縮機,一般冷氣壓縮機的功率都750W以上,若能買到5HP以上櫃機的壓縮機,打 ...

老大,你知道的太多了,:em15: :em00:
給想改的人一些建議

这位ydnline大叔是超级热心肠的台湾人,我得到过他很多次指点,本坛之福啊。本坛还有相当多的台湾人,基本上都是热心一族,唉,大陆和台湾的差距可见一斑啊。

希望您永远都可以把这里当作您的家。:loveliness:
LZ做得不错,我也买好了压缩机,400元,比你的还贵,三相4P的美制谷轮压缩机,也是用煤气瓶。还有些配件没齐,所以一直没搞起来。10分钟才到0.9缺失有点慢了,不过DIY的一般用量不大。