5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[室内机] 将差速进行到底——燕子制作日志

楼主
燕子制作日志
打算搞一个这样的小飞机

是法文航模图纸网站jivaro-models上面的,原来设计时混控无动力山坡小滑翔机

我想能不能改成双发差速呢?

搞成差速,动力采用是后推还是前推呢?

考虑到重心安排,初步计划搞成前推。因为机身本身重心是靠后的,要是把两个6mm空心杯放在机翼后面,前面需要比较重的东西来调重心,要是电机在前面,电池什么的位置比较好放一点。

这是动力版的,采用后推,但是设计者把电机放置在燕子的头部了,不然重心肯定没有办法调整。

好像是用碳纤维传动杆,如图(和上面不是同一个模型)。
还有他的机身材质好像是KT板的。

期望大家给我意见啊!

评分

xccdb + 2 感谢分享!

欢迎继续阅读楼主其他信息

涂装很漂亮啊,可惜了哦。
楼主完工了还是烂尾啦?别太监啊。。。。
非常漂亮,期待后续实验结果。仅有差速控制的小鸡似乎拉力线不容易调好:em15:
原帖由 sundays1977 于 2012-6-10 16:46 发表
比较郁闷
:em17:
今天试飞的时候 燕子是头朝下直直的下去了。
不知道是不是中心的问题。
我的电机设置了下倾角,感觉没有垂直尾翼很难调整!
我想应该不是动力的问题,我的是6*1.2空心杯,比起6*1.4动力可能差 ...

没有垂尾非常坑爹,V尾也很坑爹:em15:
这个可能重心靠前了,双发差速貌似不要下拉角的,没有翼型和尾翼,飞机的升力反而需要一定的迎角。围观群众乱说哦。:em15:
比较郁闷
:em17:
今天试飞的时候 燕子是头朝下直直的下去了。
不知道是不是中心的问题。
我的电机设置了下倾角,感觉没有垂直尾翼很难调整!
我想应该不是动力的问题,我的是6*1.2空心杯,比起6*1.4动力可能差一点
可是tgjohn兄4mm电机都可以起飞的,我的就不该是动力不足。

这个要顶
先顶再看

制作了!

开工了!制作了:em15:

1、空机

-----------------------------
2、开电机槽

--------------------------------------
3、装入电装

---------------------------------------------
4、压卷出翼梢小翼

--------------------------------------
5、主体完工

-----------------------------------------------------
6、粗狂的涂装!:em23:

回复 25楼 wwbb44 的帖子

差速有专门的玩具控,加上接收板也就45元
遥控距离100米左右,很适合小飞机!
看我这个帖子
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... &extra=page%3D3
差速用什么控啊,

回复 23楼 subsub 的帖子

呵呵 最近比较忙 周末争取上图
呵呵,希望看见做出来的

原帖由 tgjohn 于 2012-6-5 07:33 发表
看了视频,飞行状态和我以前的小小鲨鱼一样

我刚刚也看过视频 觉得他的翼尖部分处理的很好 不然可能会失速

------------------------
刚刚百度了一下 翼尖部分术语叫翼梢小翼(winglet)
一般在大型客机上应用较多,主要作用减小飞机诱导阻力,提高升阻比。

原帖由 shark1010 于 2012-6-4 19:23 发表
重心是在平均弦长的前三分之一,另外考虑到机翼后掠会是气动焦点后移使得重心同时相对后移,所以建议你把重心定在翼根弦长的二分之一附近。。。小飞机对重心很敏感,如果可能的话,先严格按照图纸数据做一个试试。。 ...

对!你说的V尾是个好主意!
原帖由 zhoukh 于 2012-6-5 12:00 发表
:em15: 这个视频不错。。。我那双发到底是搞你的P38呢还是燕子呢。。。。。
犹豫中:em04:

那就燕子吧!我们一起摸索!
原帖由 sundays1977 于 2012-6-4 23:42 发表

那我这机子搞出来岂不更容易失速!

鹤最终加了垂尾才解决了问题,我已经结贴了

上面视频中机身代替了垂尾:em15:

:em15: 这个视频不错。。。我那双发到底是搞你的P38呢还是燕子呢。。。。。
犹豫中:em04:
看了视频,飞行状态和我以前的小小鲨鱼一样