5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请问大家罗美1.2G 1W的图传你们用的都好吗?

楼主
我的很悲剧,飞出最多30米后图像就开始模糊,要么就是大量雪花,要么就是跳蓝屏

换了3个接收机,2个发射机都是如此,用的都是罗美原装天线,曾经试过淘宝上声称

7db的增益全向天线, 比原装的还差

我的控是Futaba 12z 2.4G的,现在有点怀疑可能是控的干扰

不知道坛子里有无和我一样的兄弟,大家是如何解决这个问题的?

欢迎继续阅读楼主其他信息

有最后结论了吗?
典型的无源带通滤波器,,作用自己查 :em00:
原帖由 tomye 于 2012-6-7 12:46 发表
昨天低通滤波器到了,装上去试了试,情况得到改善,信号比原来好很多

周末再具体测试一下

为什么很多用户没有用低通也可以达到预期效果?
达到预期的用户是不是用了低通效果更好?
还是没搞清楚低通是干什么用的。。。
那看来真是跟控干扰了'但是这种情况确实不多哦'特别是用futaba2.4g
昨天低通滤波器到了,装上去试了试,情况得到改善,信号比原来好很多

周末再具体测试一下
原帖由 包头是鸿图科技 于 2012-6-5 14:22 发表
前几天碰到了根楼主一样的情况、、、、  拆开发现2个问题 第一 跟电路板焊接的那4条线 都快断了  虚接着呢   还有天线跟主板焊接的 焊锡 已经裂了  最后问题在 天线上  建议楼主拆开看一下 :loveliness:

我换了2个发射,3个接收都是如此,发射买来直接用硅胶封掉出线的地方,如果拆开就没保修了

我第一个发射就是拆开检查焊点有无虚焊,结果卖家就死活不肯给我保修,于是我又买了一个

到手后直接用硅胶封掉发射的出线地方了

我前后买了2套罗美,有2个发射和2个接收,后来又问朋友借了一个接收机

测试了很多次,还是如此,我朋友的接收在他自己的飞机上用很好,他用14Mz

控和图传都非常正常,在我第二套罗美还没买来之前,我用他的接收和发射装到我的飞机上

一样碰到现在的问题,飞出30米就没图像了

所以我觉得2.4G的控干扰最有可能
我的罗美1.2和t8fg没有严重干扰
跟低通滤波没关系,你换个牌子就好了,柏通百特随你换,买啥罗美呢
小天线的位置,折弯后朝下,最好搞个定向天线
楼主有没有在图传发射端加了馈线?大多数图传的输出都不是标准的50欧的,加了馈线就相当于图传的输出短路了,低通滤波器肯定也是不能用的,只能增加图传的发热量和减短发射距离
还有就是检查视频输入线,看看有没断裂或者加链接,我曾经也遇到过和楼主一模一样的情况

前几天碰到了根楼主一样的情况、、、、  拆开发现2个问题 第一 跟电路板焊接的那4条线 都快断了  虚接着呢   还有天线跟主板焊接的 焊锡 已经裂了  最后问题在 天线上  建议楼主拆开看一下 :loveliness:
原帖由 huyukuo 于 2012-6-5 14:15 发表
看11楼的,一个一个排查,把控关了,手动拉距看看。

地面上拉距离是好的,没开控,开控后也还可以

但一上天就不行
看11楼的,一个一个排查,把控关了,手动拉距看看。
我买的2,4G……72m控

回复 14楼 votreami 的帖子

没有用哦
原帖由 htaorange 于 2012-6-5 11:01 发表
罗美1.2G 1W+JR2.4G控,1.8KM失控返航。还是挺给力的!

请问你用低通滤波器了么?
罗美1.2G 1W+JR2.4G控,1.8KM失控返航。还是挺给力的!
我也用1.2G  1000   控也是2.4G的
很好用啊   没飞过太远,不过700米飞过,图像没问题,发热量确实很大。
30米说明
1.有遮挡。
2.干扰过大
3.干脆就没连上天线。看看发热情况。
4.假的。。。。