5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

有没有适合V120D02S的暴力电机?

楼主
V120D02S,100%油门,+-12度,手感倒是挺好,能飞4分钟。。。但是觉得不够暴力。有没有合用的暴力电机?感觉120的性能还可以压榨一下

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 betmanofbmw 于 2012-6-8 13:12 发表

我的机器在D/R 40%以下时,十字盘倾斜行程按D/R数值,但是超过40%,十字盘就会顶到头,相当怪异。。。似乎跟你的机器有不同

跟你说的一样,只是d/r小于80%翻转都慢得跟乌龟一样,完全不可用,再小的d/r值对于3d飞行没有任何实际意义。
原帖由 suvsuv 于 2012-6-7 13:03 发表

会的,这个是02s/cp接受机的设计缺 陷,没法设置十字盘的倾侧角度。 三轴上的ext旋钮和控上traadj调的都是十字盘倾斜速率而不是行程。再一次说华科尔的软件设计师都他**有毛病,只照顾新手,设计三轴的唯一思路就是 ...

我的机器在D/R 40%以下时,十字盘倾斜行程按D/R数值,但是超过40%,十字盘就会顶到头,相当怪异。。。似乎跟你的机器有不同
原帖由 猪圈籽 于 2012-6-8 10:45 发表
看来130x才是值得入手的机啊:em15:

130x应该不错,就是blade的东西配件太贵,不适合国情,顶多买个3n1接收板就够了。
只是130x出厂后,国外的100级小鸡用户很多会从120d02s转投,到时华科尔的海外市场销量下降,自然会被迫出更具价格竞争力的东西:em15:
原帖由 larry1234 于 2012-6-8 11:06 发表
睇落效果唔錯,請問是不是用 XP-12A 電變?供電給尾舵機需不需要降壓至 4V? 0.5 模的大齒輪直徑多少?

电调是xp12a, 尾舵机是华科尔的120尾舵机,没有降压到4v, 飞行几十起落,从没烧过。 主舵机用蓝箭5g,本身就不是1s舵机,所以用BEC输出的5v正合适。 0.5模大齿轮是40mm 80t ,跟原厂的一样直径,配合8t电机齿也正符合v120d02的齿数比(100t:10t).

回复 17楼 suvsuv 的帖子

睇落效果唔錯,請問是不是用 XP-12A 電變?供電給尾舵機需不需要降壓至 4V? 0.5 模的大齒輪直徑多少?
原帖由 猪圈籽 于 2012-6-8 10:45 发表

估計價錢都很貴,如能平價試試 2S 的效果也不錯。
原帖由 larry1234 于 2012-6-8 10:15 发表
請問樓主改的 2S 飛行效果如何?炒機時損傷重嗎?

2s跟1s比,前者可以在长时间保持足够的动力输出,做连续的翻滚动作不需要停歇;后者重量轻,虽然做一两个翻滚动作更加有力,但是没法持久,连续动作就会掉转速。所以飞过2s就会感觉1s版本的小鸡“勃而不坚”:em15: 。
2s版飞行全重量是135g, 由于主轴已经加强为3mm, 大齿轮也是改用0.5模数,加上飞行场地都选择草地,炸鸡很少损失。目前只换过三个后伞齿(被尾轴铣圆)。更何况这台机除了接收机和后伞齿是华科尔的,大多数零件都是低成本的副厂件,炸鸡换零件更本不用心疼。总之,去华科尔化越彻底,炸鸡越爽:em24:

回复 9楼 suvsuv 的帖子

請問樓主改的 2S 飛行效果如何?炒機時損傷重嗎?
原帖由 suvsuv 于 2012-6-7 13:03 发表

会的,这个是02s/cp接受机的设计缺 陷,没法设置十字盘的倾侧角度。 三轴上的ext旋钮和控上traadj调的都是十字盘倾斜速率而不是行程。再一次说华科尔的软件设计师都他**有毛病,只照顾新手,设计三轴的唯一思路就是 ...

眼泪哗哗滴:em25: 俺一直以为只有俺这么命苦啊。现在我是把接收板上的旋钮基本都调到最大,然后在控里调EXP,从而实现降低50%杆量之前舵机的行程,同时舵机速度又不会降低。但这样也只能解决50%杆量之前的操作,大杆量时一样还是会干涉啊:em23: 。由于干涉问题,原装的那个斜盘上方的相位器给换成了浙商的金属H臂,确实会好不少,因为以前只要发生干涉情况,相位器必定就要捐躯:em25: 。
另外SUVSUV您那斜盘上面那些个改装件哪里弄的啊?方便PM下吧,谢了!
唉,当初是在啥都不懂的情况下入的M120D01啊,肠子都悔绿了:em17:

遥控器的D/R能改变斜盘的倾斜角度。。。我回去看看我的接收是哪个型号
:em26:
:em01: 学习

回复 9楼 suvsuv 的帖子

以后就请教你了
SUV大哥,近日学习你的帖子改装了自己的M120D01,配置都和你一样,想问一下你现在电机齿轮是用多少T齿的,我现在就飞航线,用多少T的齿合适点。
原帖由 laowenxu 于 2012-6-7 12:49 发表
来问问LS的兄弟们,你们的02S的斜盘舵机行程是否感觉过大?摇杆打到头斜盘组件已经有干涉了。想调小舵机行程,可是一调小,舵机摇臂转动速度和反映就跟着下来不少,搞得我现在完全不敢3D。说明一下,我的鸡鸡是M120D ...

会的,这个是02s/cp接受机的设计缺 陷,没法设置十字盘的倾侧角度。 三轴上的ext旋钮和控上traadj调的都是十字盘倾斜速率而不是行程。再一次说华科尔的软件设计师都他**有毛病,只照顾新手,设计三轴的唯一思路就是如何提高悬停稳定性,其他全部不管。
目前唯一的解法就是将dr设置到90(不要小于90,否则反转半径很大),这样可以减少干涉的程度,然后只能靠舵机来硬抗倾斜行程过大造成的拉力了:我的2s机用的是5g的金属舵机,更适合承受这种设计失误带来的对舵机的冲击,寿命会比华的舵机长很多。

来问问LS的兄弟们,你们的02S的斜盘舵机行程是否感觉过大?摇杆打到头斜盘组件已经有干涉了。想调小舵机行程,可是一调小,舵机摇臂转动速度和反映就跟着下来不少,搞得我现在完全不敢3D。说明一下,我的鸡鸡是M120D01,已换成02S的斜盘(因为原斜盘干涉更严重),但接收机和02S是完全一样滴
1s最暴力就是extreme 16000kv或者hp08 v2了,但是连续翻跟斗依然会掉转,根源在于没有虚标的30c电池不好找
不过120机不改2s都谈不上压榨性能。改成2s,什么烂电机都比上述两个飞3d暴力,连续翻十个都不会掉转

原帖由 鬼666 于 2012-6-7 02:55 发表
02s的外转子够用吧,又没什么掉转…

连续翻跟斗的时候掉转。。。你的不掉转么?如何设置?集体螺距、循环螺距、电池。。。分享一下