5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

日本人刮导轨

楼主

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
http://video.sina.com.cn/v/b/28900918-1687376445.html
看了这个视频,刮导轨这么麻烦,还整个屁啊,好像这么小的一台床子,刮导轨要十来天,人工都不得了了。还是要想想别的办法。
原帖由 abcr 于 2012-6-12 13:28 发表
给自己干还是认真的。记得我的钢板机,600长导轨安装面有6s的凹陷,平尺贴砂带手工拉,硬是拉了差不多3天,现在回头想想自己都佩服:em15: 再来一次我肯定不干了。
才3天,还是拉和磨,来我这让你抬几十KG重的平尺反复研点一个多两个月,研好还要刮点,反复一天。那位说自己都不认真习惯说别人的应该不是处于社 会底层的,体会不到那种心情,现在是太认真做的别人笑你傻,成本太高没市场,所以我们干脆都做中下端的东西了,高端的都给比我们专业的外国人干,已经形成了国际分工了,难回头了。
给自己干还是认真的。记得我的钢板机,600长导轨安装面有6s的凹陷,平尺贴砂带手工拉,硬是拉了差不多3天,现在回头想想自己都佩服:em15: 再来一次我肯定不干了。
原帖由 最后的骑兵 于 2012-6-12 12:18 发表
国产机械很少有这样认真的了
谁说的,我记得我进厂后.看见老师付在检修设备的时侯.跟这个动作一样,很认真!:em26:
:em04:
国产机械很少有这样认真的了
自己干活认真了吗?
有些人指责别人都成了习惯,真正干活的人没有兴趣指责别人。
国人在49前比日本人还认真,49后责任心被某教迅速腐蚀掉
日本人认真,所以成功了,国人就是确乏这样的精神:em16:
原帖由 夜行侠 于 2012-6-11 23:08 发表
不知道岛国的贫富差距大不大,有没有我们这边这样的拆迁队,退休养老有没有保障,如果这几点都和我们一样,那么我对他们真的是五体投地的服,如果和我们相反,我一点也不觉得他们比我们能干,在我们这还是那句:领 导 ...
你还别说,小日本做事就是比中 国人认真,那种细心严谨特别变态,看看照相机打印机这些东西基本都是日本人的天下,那复杂精细的结构只有变态的日本人才做得出做的好
我见过我们这边601厂的一个老工人,最少60多岁了,我看他在(磨)那个不知道什么材料的东西,都已经是镜面了,从上午去的时候就在(磨)那个地方,下午走的时候还是那个地方。话说那时候我是做六方螺丝,哪去哪里的朋友帮忙线切割一个给我,XX过关用而已。
不知道岛国的贫富差距大不大,有没有我们这边这样的拆迁队,退休养老有没有保障,如果这几点都和我们一样,那么我对他们真的是五体投地的服,如果和我们相反,我一点也不觉得他们比我们能干,在我们这还是那句:领 导说你行不行也行,说你不行行也不行,那么怎么才能让领 导说行呢?你懂的。体制很重要。
高手浮现
原帖由 zhuying1317 于 2012-6-11 21:59 发表
那个鬼子好像完全沉浸在刮的这个动作里,刮得那么认真,那么投入...至于具体哪里高哪里低,就像天边飘过的浮云一样缺少意义。
这是真正的刮研,不是刮花。鬼子的动作很熟练。
工资高   不干行吗
刮花纹吧,应该是上导轨磨磨过的。看样子也不是研点。
沙发
那个鬼子好像完全沉浸在刮的这个动作里,刮得那么认真,那么投入...至于具体哪里高哪里低,就像天边飘过的浮云一样缺少意义。