5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

很想知道现在论坛里怎么这么多人仇华啊?不卖一个舵机齿就引来这么多天怒人怨吗?

楼主
我自己有华记飞机4架
LAMA2-1放着接灰
4G6难飞,飞过的人都知道,没炸过,也是接灰
120D02,算是华家第一款无副翼的六通小鸡,虽不能说是耐炸,但起码用不高的价钱体验到了能在小空间里飞行的快乐。试问2010年的时候有几种六通飞机能让你在30平方的客厅里飞航线???
最后说G CP和MINI CP这个能算是是全球最便宜的六通机了吧?
现在配2603或Devo7的控价钱其本上都在800左右了,也许你会说有那个仿制MCPX的FBL,但FBL的山寨控能和华家的控相比吗?
还有华开发CP的费用和FBL直接抄袭的近乎零开发成本能相提并论吗?
说华家的2克舵机容易扫齿,那也是无数次炸鸡才会扫吧,换个舵机60块真的很贵吗?放在450上,你3D炸鸡一次估计配件就要上百了。
MCPX的直线舵机是好,但开放性的点位器想要寿命长,基本上20个起落就要拆开清洁保养。CP的舵机不炸鸡的情况下几百个起落不保养都没问题吧?
华是个企业,企业都是以赢利为目的,难道你们认为华是做慈善的,不赚钱让大家玩飞机?再说一个企业要生存,就要不断的研发新产品,研发费用从哪里来?像华这样一家本土企业,能在强者如林的模型商界站稳脚跟是多么的不容易。在遥远的米国都有专门生产改装华机配件的厂商,国内还没有模型厂商能做到吧?更多的国内厂商只能靠仿制国外的产品来规避开发风险和成本。
我不是华佗,但我飞CP敢肆无忌惮的翻,而我飞450连自旋都不敢多做。再看看现在坛子里飞CP的新人有多少?要是没CP,而是直接上的450,,不知道能有几个人能坚持三个月不退模的。
尽管原来的华是个大坑,但现在的华绝对是一个低价入魔的好选择。

欢迎继续阅读楼主其他信息

前人对华XX的评论,确实影响了我入魔的第一架飞机!
那个说的实在吓人啊,你懂的。最后一咬牙搬了MCPX,4个月了,断了一根连杆:em04:
PS:无意诋毁国货,内心也希望国货能强大和争气!
无奈,国人经营企业理念实在...
wo~~我只是路过。。。。
呵呵,居然这帖子还争论起CPU来了
华托路过!
两个2801 一个D7 一个GCP 一个Mcp 一个120D02s 一个4#6 都让人满意
小机无出其右!
该骂的暴利的是MCPX之流 为啥没人骂
如果要是拿电脑做比喻,问问楼上各位,如果你的主板上面集成了内存条,显卡,CPU,风扇,每次坏一小部分(比如风扇)都要整个大主板都换掉,因为厂家没有单独的风扇出售。楼上各位愿意否
原帖由 ljimmy 于 2012-6-21 14:47 发表

按这个说法,英特尔和AMD都不能再出新的CPU了,就算要出,也不能换CPU接口。
比喻不恰当喔,你换电脑是因为想换CPU而换主板呢?还是因为主板出了新型号被迫换CPU?

2801我自认为功能比某些D控有强不弱,当初D10刚出,还被怀疑是2801换了个高频头
我承认双向是进步,但小鸡本身电池就有限,让接收机发射功率占用留空时间就是代价。
我不认为2801比关回传的D10差多少
原帖由 greenwan 于 2012-6-21 13:37 发表
一个舵机要装配要焊接要上电检验合格才能下线,零件成本不算,人工就要好多,至少几个人一天扎堆一起做吧,加上那些塑料件,电机,电线,齿轮,螺丝,电路板,成本15~20是少不了的,卖60

再看齿轮,一个齿 ...

說出重點.....:em24:
市場是自由的,  該賺的不去賺,   又不學一下宇宙第一品牌是如何做市場的

人家一樣有bug , 一樣有坑 ,只是用家都給坑得很開心吧了....

哈~
原帖由 ljimmy 于 2012-6-21 14:47 发表

按这个说法,英特尔和AMD都不能再出新的CPU了,就算要出,也不能换CPU接口。

:em15: :em15: 怎麼這貼又上來了...??
這可能搞錯, 换CPU接口就是為了你們要多花銀子....
長細就不說了, 網上爬文 多的是~
不要人吹什麼你吃什麼, 多用心去看事實的真相~

加上, intel 坑人但人家的確在市場上有如此實力, 想想這個跟華xx 在模型行業上 有什麼可比性...:em15:
要坑人,也得看看自己能力吧

回复 88楼 ljimmy 的帖子

坛子里面的确有人是这种想法.....想想从几年前的Q6600到I5一代到现在E3 1230.....换了仨接口了.....各种泪奔......但是你还是要买....有种你不用电脑......或者用古董去......还要保证古董不坏......

比喻不恰当。英特尔都出不支持windows的CPU试试,就算老大,一样会死翘翘的
原帖由 TheNox 于 2012-6-15 08:08 发表
别的都还好,当华科尔放弃我手里2801那天起。。。。
最看不起抛弃自家用户的行为

过来看看
原帖由 北京青年 于 2012-6-21 13:59 发表
淘宝上那些三块钱一组的齿轮不能用吗?我买了几组能用的啊?

你说的是02s的3.7g舵机齿轮,本帖讨论的是MCP的2g舵机的齿轮
像华这么认真研发的企业是值得尊重的,许多山寨厂一味抄袭,那才叫无耻
淘宝上那些三块钱一组的齿轮不能用吗?我买了几组能用的啊?
原帖由 greenwan 于 2012-6-21 13:37 发表
一个舵机要装配要焊接要上电检验合格才能下线,零件成本不算,人工就要好多,至少几个人一天扎堆一起做吧,加上那些塑料件,电机,电线,齿轮,螺丝,电路板,成本15~20是少不了的,卖60

再看齿轮,一个齿 ...

额·~~~~同意~~  不看好华科尔的营销策略,,看好华科尔的炒作策略

再看齿轮,一个齿轮几克?0.1不到吧,就算用POM的料,一公斤35块,模具?这么小的齿轮一出8一出16都不是问题,60T的注塑机随便做,8个16个加起来制费才几毛钱,加上料,几个钱?不超过1毛吧?再算上管理人员工资,研发费,一大推摊销,几个钱?到1块么?

1块不到的东西卖7快钱,20块的东西卖60块,大家说哪个划算?这不是华在坑玩家的钱,只能说是吭玩家的心情,坑自己的钱,自主品牌走自主品牌的路,宝马奔驰走宝马奔驰的路,如果华觉得自己的定位已经是宝马奔驰,那只能说,呵呵,好吧

总之一句话,之前卖齿轮的现在没卖了,那说明卖的肯定还是原厂的,华能控制,相信一些卖家手里还是有不少库存的,卖光了就只能等山寨的了

仅仅一个齿轮坏了就要换掉整个舵机,真的接受不了

说真的,虽然企业要赚钱,但是作为消费者,一个舵机仅仅坏了一个齿轮却要换掉整个舵机,不但价格上不能接受,就是资源浪费上也觉得不能接受,花壳的无刷电机的铜齿也是没得换,但是骂的人却不多,为什么?因为这不是易损物件,可能你电机玩到报废齿轮都不会坏,但是这个舵机齿轮就不同了,不是人人都是高手,再说买练习机就是拿来练的,舵机齿轮肯定是坏的很厉害的,你叫人家,练习成本这么高,坏一次买一个舵机,谁受得了。。。
     再说一个齿轮的成本才多少,你一个卖5块利润绝对不低的,绝对有的赚的,而且这东西一般人换的次数绝对多,不会赔本的,不明白花壳怎么这么眼前利益。。。,况且cp的舵机目前没好的山寨的,真的坏了,大多也还是买原厂舵机的,只要有cp用户,应该不存在卖不出去的问题,舵机早晚会坏的。
      本人本来打算入手cp的,观望了一段时间都打算入手了,结果这消息,让我果断放弃了(不知道又有多少人因为这个消息放弃或者出掉已有的机机)。。。还是耍自己的02S吧,本人还是蛮喜欢花壳的小机机的,感觉还是挺不错,但是这件事,我很不赞赏花壳的做法。
原帖由 ati9800 于 2012-6-16 12:27 发表
飞滑坑尔 不如飞450:em15:

小机因为动力不足飞3D肯定不如大鸡,但是你敢在家里用450、500飞航线吗?