5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

现在4通道的小机基本上被911260占领了,讨论一下高精度的航模级小四通

楼主
两三年前曾经关注过4G3,4#6,V100D, 这些好像都已经过气了,现在4通进入玩具级,基本上都在飞911和260.

今天又搜索了一下国内的常见4通,高级一些的,有Genius FP ,Super FP 等等,以前没注意到的。
想请教一下各位前辈模友,在四通机里面,能达到真正耐用,精准,而不像911 260那种连接松旷的,有什么好的型号推荐么?

上面提到的那四五个里面有比较好的?值得收藏的么?

因为我其实暂时需求就是稳定、准确的四通也挺好,3D动作离期望值太遥远,暂时还不想接触。

目前水平就是能把911之类的飞的比较稳,可以稳定降落在20厘米见方的位置,也可以穿越40厘米宽的障碍。希望换一个更精确稳定的四通。

最后就是请教一下, 无副翼的四通系统,单在四面悬停方面的控制稳定性和6通无副翼的有什么差别?
是接近4通锤子机还是接近6通无副翼?还是介于两者之前,按道理说6通4通都没有翼,都是三轴稳定的,

欢迎继续阅读楼主其他信息

入个六通  锁定螺距 其实和四通差不太多的
MCPX的RTF版本配的DX4e不就是4通的控么。
Harer2012 发表于 2013-2-17 17:22
降落之前有前后左右的乱飘么?

刚开始练的时候很难把握,练久了就找到技巧了
四通机911260已经足够了,毕竟只是过渡机型
孤岩 发表于 2012-6-21 21:13
minicp经常在烟盒上起降的路过:em15:

降落之前有前后左右的乱飘么?
MSR 四通机王,价格不菲
Blade 120SR 宅机之王
原帖由 limingbo99 于 2012-6-22 22:35 发表

别上当!这飞机比六通机还贵!

既然是讨论高精度的,就不要拿价格来衡量了,不然就改标题说性价比好的:em17:
没有哪个模型厂商会在四通上下功夫的,因为赚不到钱。所以楼主还是入个小6通吧,你不飞3d,把螺距固定了不就等于是四通了嘛
原帖由 skt3227370 于 2012-6-22 21:24 发表
Hirobo SRB Quark 这个好,绝对精度高,而且很漂亮,包LZ满意

别上当!这飞机比六通机还贵!
Hirobo SRB Quark 这个好,绝对精度高,而且很漂亮,包LZ满意
原帖由 北京青年 于 2012-6-22 10:37 发表

:em17: 理论上是4通道可以做出变距,但是我不记得有厂家实际出过这种产品。。。。。
因为要做变距至少斜盘这里需要三个舵机,这样一来硬件部分和6通道的就没任何区别了,厂家按说不会用6通的结构去卖4通的钱。也不 ...

是的,我已经放弃 geniusFP和superFP了,还是Mcp吧,等段时间买,看是不是会有升级版,哈哈,
原帖由 琴弦 于 2012-6-22 10:30 发表

实在是解释的太清晰简单明了了……………泪,站在新手的思维和认知角度去解答问题真的不容易

:em17: 理论上是4通道可以做出变距,但是我不记得有厂家实际出过这种产品。。。。。
因为要做变距至少斜盘这里需要三个舵机,这样一来硬件部分和6通道的就没任何区别了,厂家按说不会用6通的结构去卖4通的钱。也不排除厂家出套机,4通道遥控器这里成本可以减下来,不过这种产品可能市场定位有点不上不下的。
super fp这种用的大桨看着是和变距机的桨一样,但是看十字盘舵机还是两个,应该还是固定桨距了。
别的厂家有没有出过可变桨距的4通机,真不知道了。。。。

原帖由 北京青年 于 2012-6-22 10:26 发表

呵呵 4通道的变距可以在接收板里面做死混控的,也就是螺距油门曲线不可调,还是可以变距,但是通道数量限制就不能飞3d了,要飞3d最少需要5通道。

实在是解释的太清晰简单明了了……………泪,站在新手的思维和认知角度去解答问题真的不容易
原帖由 琴弦 于 2012-6-22 10:10 发表

太感谢这位大大了,非常的详细认真…有这样的热心模友,新手也能少走很多弯路。
我已经明白了,主要是看旋翼结构,而不是说通道少会稳定些。一般觉得四通稳只是因为四通大都是锤子和副翼机,所以比无副翼稳。
...

呵呵 4通道的变距可以在接收板里面做死混控的,也就是螺距油门曲线不可调,还是可以变距,但是通道数量限制就不能飞3d了,要飞3d最少需要5通道。
原帖由 穿越. 于 2012-6-22 07:08 发表
:em26: 这位兄台说的很在理。
lz 目前的水平,进一家6通小鸡是不错的选择。4通可选择的太少,比较鸡肋,现在4通也在倾向于做可变桨距。桨距不可变,飞起来遇到点风就会不太听话,甚至有时飘在天山不下来。而6通则能 ...

谢谢,还有楼上的蜜蜂出没注意,也谢谢哈…谢谢耐心解答
原帖由 limingbo99 于 2012-6-21 23:08 发表
无副翼四通也和六通一样,独轮车似的难控制,对的。
呵呵,就是说直接上六通机好了,买个模拟器。一定要买!

谢谢哈,好的,听你们的。模拟器我很多年前飞固定的时候就有,里面也飞过小六通,能对尾悬停没问题,别的不太会,能翻但控制不了不飘逸不错舵,还是很少练因为以前没打算飞直
原帖由 北京青年 于 2012-6-21 22:29 发表
楼主,是这样
只正飞的话,性能手感其实不是看几通道的。影响手感和性能的主要是旋翼头结构,和大浆翼型材质,然后是加工精密度。
无平衡翼的,旋翼头只有贝尔效应,没有希拉效应,如果没三轴系统的话手动控制贼的 ...

太感谢这位大大了,非常的详细认真…有这样的热心模友,新手也能少走很多弯路。
我已经明白了,主要是看旋翼结构,而不是说通道少会稳定些。一般觉得四通稳只是因为四通大都是锤子和副翼机,所以比无副翼稳。

我决定听大家的直接买四通好了,不开3D模式就是了。也就是无负螺距部分是吧
那还有个问题,就是像上面朋友说的,如果四通机发展方向都是无副翼还变螺距的,那和六通不是一样了?也不止四通了啊?再上螺距和高度的话。这一点点没懂…