5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新船,战斧MONO2的调试,标题作了更改,视频不断更新。

楼主
安装的帖子:http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=641029
开个新帖,赚分发财升官啊:em15:
继昨天因咸水没试成,今天有去了多个位置,还是咸水,比昨天更不爽的是,风大、浪大、流急。
这样的环境怎样跑船呀?
但既然来了,难道又灰溜溜回去?晕死!
之前,老虎兄还关照要放沉的,但是船舱太小空间了。我的船1800克,计算加试验结果要35克的珍珠棉,
难放进去,就没放了。沉了就当喂鱼吧,不沉可要长命百岁啊。
不照相了,用昨天那张吧,还是这个地方。拍照也难,逆光,还有站很远,连船都看不见,大家就将就着看吧。
跑完船回来,发现电池固定的铝片脱落了,电池在船舱里自由活动
防水还可以,跑完舱内一滴水都没有。(轴系也不进水)。
电机:2240/kv2260;电调:海王120A;电池ACE18.5v4000mah25C;桨:CNC538
跑之前电池满的,跑完这两分多钟,每节4.05伏,螺旋桨靠不到水。

欢迎继续阅读楼主其他信息

牛逼
ewin 发表于 2012-7-18 23:47
经过一番试验,水刀终于定下来了,材料1.2MM的不锈钢。(一共试了9个不同形状的水刀)

跑偏是正常的,幻想槳是車輪水是路面就會明白,所以有人想出以軸向右偏離中心線,來減少自轉右:

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=721718&extra=page%3D2

如果是硬軸,電機、軸系一同偏右安裝便可。

正常水刀最低點不應低於龍骨,直線行走時刀尖剛好在水面,不產生阻力,船會更快,轉右時右緣會降低,水刀就會浸入水產生防滑作用,如果水刀尖低於龍骨許多,長力臂又會把右緣推起來,即在互相作對,你想他全浸入水,他只部份浸入水,右緣可能會有上下跳躍情況。想更好效果,水刀向前後方向加長,垂直方向很短,像這個:

http://www.modelbouwforum.nl/forums/members/pompebled-albums-arowana-picture39013-turnfin.jpg
西风?
顶顶顶顶顶顶
不错啊,我的剑三想上5S 加QQ聊。954189437
:em26: 留爪,先潜水,打算MONO2
原帖由 XMODS1234 于 2012-7-19 08:39 发表
看见战斧还以为是dao dan:em15: :em15:

我看船底第一感觉是放大版的X15:em19:
看见战斧还以为是dao dan:em15: :em15:
跳的太厉害了,电池还要前移
舵不够闊吧!要30mm以上。

继续。

经过一番试验,水刀终于定下来了,材料1.2MM的不锈钢。(一共试了9个不同形状的水刀)

又到前山河,今天水不咸了,装鱼虾蟹的笼子也改换来更大的,上面见到挂着螃蟹。
经常见到主人来收获,几个笼加起来一般都有好几斤。

今天的桨改了,原来的是538CNC,现在是440CNC。
这个桨是4.76的轴用的,加了个管子就能装上,桨明显短一点,装的时候临时加了个垫。
538的螺距=38*1.5=57mm,440的螺距=40*1.4=56mm。
但试下来440比538要快。
这样跑,一组电(5S/4000MH)可以跑七分钟,电机、电池、电调都是温的,估计速度还有很大的空间。
视频的末段,撞上鱼了,损失一个桨。:em25:

球头拉杆拉开了,看来要金属的或加螺丝胶。

问题又出来了:船跑偏右,检查过轴系是正中的,垂直于船尾的,桨与舵距离=4.2公分,舵与水刀距离=5公分。
舵、水刀的安装也是平行且垂直于船尾。
预置左舵只能在某个速度不跑偏。
希望大家支招。

原帖由 lenjianjin 于 2012-7-15 12:32 发表
楼主,这是在广州哪里跑的.

不是广州,是珠海的一个县城。
原帖由 lpx1985 于 2012-7-15 11:54 发表
坚持就是胜利。哈哈

谢谢鼓励。:em00:
帮顶LZ
:em26:
楼主,这是在广州哪里跑的.
坚持就是胜利。哈哈
不错帮顶

试船继续

装的新船,一步一步来克服问题。
上次试船转弯不好,尾部跳。还有在中速的时船身左倾,全油门又变正常。
这次的更改:1、水刀由原来的5.5*2.5分增加到7*3公分,简直就想一把舵了;:em15:
                  2、出轴由原来10CM(轴套)改为9CM,并对中心做了更精确的微调。
结果:见视频,视频拍于旁晚日落后,霞山公园。
           可见,船身不再倾斜,船也可以急速右转弯,在视频尾段,因全油门转弯加上吃上自己的浪,插水。
          1.8CM宽的电工胶带被浮力撕开一段,船开回来的时候差不多沉了。以后为安全起见要用4公分的胶带。
问题:1、转弯压头。原因可能是水刀和舵的作用,产生上抬船尾的力。

2、转弯不够顺畅,半径太大。
下一步:1、继续修改水刀的尺寸和外形;

2、减少舵的入水量(怕影响舵效,这个等水刀的结果再做)。

插淤泥里了,还算运气好,没插到硬物。