5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

mini cp双无刷问题。。。达人请解答。。。。

楼主
mini的双无刷问题,由于网上卖的所谓0.3g的尾电调,装上mini后对频,加油门口就狂转。。。难道是定速?……卖家说是尾电调啊。。大神们看看线路接错了吗(是不是信号线要从主板取)。。求解答

欢迎继续阅读楼主其他信息

:em26:
06的尾巴也就好那么一点,你自旋两周就算06尾巴也救不了你哦:em15: ,看来你这程度必须上无刷,无刷贵在锁尾能力,但自旋的感觉就是没有7mm顺滑感,可能有一点点延迟的原因

回复 32楼 猪圈籽 的帖子

经不住诱惑了,小鸡飞3d确实需要一个强有力的尾巴,我现在3d炸鸡大多时候都是尾巴问题,今天又被尾巴悲催了,二米高度,好不容易立钟摆了三个,离地较近了准备再接一个,负螺距给的大,瞬间360度自旋两圈多炸了……大齿盘没找见,拉杆一条,副翼舵机倒齿。楼主用过06尾吗?能锁住不?
此电调我仔细分析过了,用在50g级别的双无刷是锁尾不足的,必须要叠焊。。:em04:
用在mini级别的40g机子是锁尾很好的,比7MM爽很多。。。焊接的信号端就按suv的指示焊接即可。
最后不得不说的是这刷了尾电调程序的3.5a电调十分好用,反应很迅速,更重要的是毫无金鱼尾现象(华的电调有时会出现金鱼尾)。。。
总结:mini用这电调改双无刷是很合适的(40g一下的机型)
为什么不试试原厂的双无刷呢? 现在新版的没有金鱼尾的问题了。
原帖由 猪圈籽 于 2012-7-11 22:28 发表
刚刚试了G脚,果然如此,启动什么的良好,可以用,但是有一疑问,好像电流不够,大油门会摆尾。。。难道只能混空来解决?。。。

g腳是不是ppm 訊號源..?? 可能是中位不足問題, 一般是 1520us 的. 但花兒的好像是 1210us 所以電調推不盡油門..?
不懂帮顶
原帖由 suvsuv 于 2012-7-11 12:36 发表

你又不飞3d,所以你的炸鸡成本不能作为参考。等你开始切3d练习倒飞,不要说自旋翻了,光练倒飞航线就肯定可以让你的炸鸡成本比现在多几十倍:em15:
如果仅仅是正飞航线,迷你机连主无刷都不用改,也不会有什么炸鸡 ...

對極!!
不過我看mcp 自旋翻是不太可能了, 本身自旋3軸修正就有問題.
原帖由 suvsuv 于 2012-7-11 10:50 发表

我也认为没有必要用hp03s尾电机,这电机的设计只考虑了性能,不考虑飞行中炸鸡的保护。 之前我用hp05s+hp03t飞mcpx, 一开始确实很爽,可以连续翻滚,动力十足并且锁尾强劲,但是hp03t的定子与转子间隙很小,只要一 ...

感激的數據啊, 只是 市面上有blheli 的雙無刷 電調賣嗎...?
現在越玩越瘋, 7mm 的確鎖不了啊.
謝謝!!

:em19:
刚刚试了G脚,果然如此,启动什么的良好,可以用,但是有一疑问,好像电流不够,大油门会摆尾。。。难道只能混空来解决?。。。
原帖由 suvsuv 于 2012-7-11 12:36 发表

你又不飞3d,所以你的炸鸡成本不能作为参考。等你开始切3d练习倒飞,不要说自旋翻了,光练倒飞航线就肯定可以让你的炸鸡成本比现在多几十倍:em15:
如果仅仅是正飞航线,迷你机连主无刷都不用改,也不会有什么炸鸡 ...

这倒是,一直不是很喜欢3D,终极追求也就是随便翻翻算了

我的原则是细水长流,太冒进了像呕液一样,怕太快失去兴趣

慢慢飞,慢慢炸,多玩几年才好,哈哈
:em23:
如果确认是尾电调滴滴不断地响,将为电调信号输入改焊到下图箭头所指处

回复 20楼 猪圈籽 的帖子

接收板电机端口另一面有颗MOS管,MOS管脚另外一边的二条细线就是主尾信号

回复 19楼 suvsuv 的帖子

尾mos的D和G口在哪。。。
原帖由 gxlat 于 2012-7-11 11:33 发表

哈哈,我是单无刷,我的意思是,买不起HP主无刷,主要是觉得不值得,有那钱还不如留着炸450了
450一个花牌2836  3900KV,几百起落用下来不错,才要90块啊~~~折腾小鸡实在是坑太大

所以,一直没弄BLheli电调, ...

如果仅仅是正飞航线,迷你机连主无刷都不用改,也不会有什么炸鸡成本。
金属件哪买的,好用不?
原厂电调也够用