5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 我的工作室--设计的木模雕刻机 [打印本页]

作者: diaokejisheji    时间: 2012-8-7 21:07
标题: 我的工作室--设计的木模雕刻机
定制的1524木模雕刻机,主要用于木模的加工
行程1500×2400×800,要求加工速度为15m/min,同时要求可以加工铝件
我的博客地址:http://hi.baidu.com/new/dkjsheji
具体效果图:
(, 下载次数: 12)
前视图
(, 下载次数: 9)
左视图
(, 下载次数: 11)
俯视图
(, 下载次数: 13)

大概机器预算

1524木模雕刻机成本估算表:

1.
钢材用量
450×250×12钢管:18米,重量两吨。
100×100×3钢管:6米,重量63KG
总价:10000
2.
导轨和丝杆
X轴:30-1900
×2+220×4=2480
Y轴:30-3010
×2+220×4=3400
Z轴:25-1300500×2+180×4=720
丝杆:900左右
总价:7500
3.
电气控制部分
控制箱加电机驱动器等
4120电机加驱动器:5500
其他:所有电气元器件和电缆线
总价:12000
4.
铸件部分
Z轴滑板:51KG460
Z轴溜板:56KG510
左右立柱:82KG×2, 1500
总价:2470
5.
加工费
床身焊接及加工:3000左右(大概估算,要根据当地加工费具体算)
其余所有零件加工费:7000
6.
主轴:4KW水冷头:,价格为3300(昌盛牌)
台面板铝型材:192.4米长,价格为2100
总价: 5400
7.
钣金罩壳:
两个立柱罩壳,Z轴罩壳,XY拖链托,X向防护导向条
总价:2000(预算)
8.
配件:
拖链,螺钉,垫脚等附件:1000
总价:1000

整机预算总价:50370

作者: skywang168    时间: 2012-8-7 21:09
t图挂了
作者: Hades    时间: 2012-8-7 21:10
图挂了:em15:
作者: diaokejisheji    时间: 2012-8-7 21:10
标题: 回复 藤椅 Hades 的帖子
图挂了吗?
作者: hetyinput    时间: 2012-8-7 21:30
原帖由 diaokejisheji 于 2012-8-7 21:07 发表
定制的1524木模雕刻机,主要用于木模的加工
行程1500×2400×800,要求加工速度为15m/min,同时要求可以加工铝件
我的博客地址:http://hi.baidu.com/new/dkjsheji
具体效果图:

前视图

左视图

俯视图

大概机器预算

1524木模雕刻机成本估算表:

1.
钢材用量
450×250×12钢管:18米,重量两吨。
100×100×3钢管:6米,重量63KG
2.
导轨和丝杆
X轴:30-1900
×2+220×4=2480
Y轴:30-3010
×2+220×4=3400
Z轴:25-1300500×2+180×4=720
丝杆:900左右
总价:7500
3.
电气控制部分
控制箱加电机驱动器等
4120电机加驱动器:5500
其他:所有电气元器件和电缆线
总价:12000
4.
铸件部分
Z轴滑板:51KG460
Z轴溜板:56KG510
左右立柱:82KG×2, 1500
总价:2470
5.
加工费
床身焊接及加工:3000左右(大概估算,要根据当地加工费具体算)
其余所有零件加工费:7000
6.
主轴:4KW水冷头:,价格为3300(昌盛牌)
台面板铝型材:192.4米长,价格为2100
总价: 5400
7.
钣金罩壳:
两个立柱罩壳,Z轴罩壳,XY拖链托,X向防护导向条
总价:2000(预算)
8.
配件:
拖链,螺钉,垫脚等附件:1000
总价:1000

整机预算总价:50370

没挂啊
作者: diaokejisheji    时间: 2012-8-7 21:53
标题: 回复 地板 hetyinput 的帖子
:em24:
作者: 平民DIY    时间: 2012-8-7 22:30
要这么重么,
作者: sun2773    时间: 2012-8-7 22:37
:em16:
作者: cslzgts    时间: 2012-8-7 23:08
天车结构的最大问题是Y轴丝杆。想好了再动手把。
我觉得如果有5W  不如买一台成品机回来改装一下。毕竟别人的设计要比你的成熟的多
作者: diaokejisheji    时间: 2012-8-8 08:36
标题: 回复 9楼 cslzgts 的帖子
第一:这个Y轴都是齿条传动;
第二:这个机器成品都是10W以上;
第三:我们也是专业做雕刻机设计的。
作者: 3KS    时间: 2012-8-8 08:54
我感觉专业做设计跟专业做产品还是有点区别的
作者: diaokejisheji    时间: 2012-8-8 12:35
标题: 回复 11楼 3KS 的帖子
不专业做过产品,我们怎么能说专业做了设计呢
作者: duanyz    时间: 2012-8-8 12:51
请教木模是干什么用的?

专业做产品的人能列出成本5万然后告诉人家我卖你10万吗?
作者: ttt12305    时间: 2012-8-8 12:57
:em17: 楼主把这个完成了样机了 吗 现在很多所谓大学生都说他会设计 其实就是会画3d图 实际设计出来的零件 连装夹位置加工策略都没学过的 问他啥是加工策略 他说ug里面的软件设置 我问那么你的工件如何加工6面 他。。。。。。。。直接可以加工啊 我说空气装夹啊 到底夹那面先夹啊 这样的专业人才竟然每年大学毕业不小
作者: diaokejisheji    时间: 2012-8-9 10:27
标题: 回复 15楼 ttt12305 的帖子
呵呵,您这样的问题我觉得很好笑。
我从毕业一直做雕刻机和激光机,06年毕业做了6年,您认为这样的问题我还不会?
确实很好笑
作者: diaokejisheji    时间: 2012-8-9 10:28
标题: 回复 14楼 duanyz 的帖子
我不光做所谓的产品,我做设计和专机定制,呵呵
作者: 湖南浅浅一笑    时间: 2012-8-9 12:02
:em15:
作者: sfj88713    时间: 2012-8-9 12:41
:em26:
作者: refugee    时间: 2012-8-11 20:59
有魄力,花了本钱
作者: diaokejisheji    时间: 2012-8-23 13:06
标题: 回复 21楼 672591340 的帖子
我们也提供样机制作
作者: x.f    时间: 2013-3-8 07:28
楼主机器做出来了吗

作者: tian_1202    时间: 2013-3-8 07:35
5w多了。。!!!不如买成品机了。。。我看过一款石雕机。。雕刻范围和你一样。结构一样。。是青岛产的。。主轴和你的一样的。。。也就是5w多。

作者: zephyr23    时间: 2013-3-8 12:24
有点像三次元

作者: abenyao    时间: 2013-3-8 12:40
广告啊?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3