5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

今日3D打印概念股票全线井喷涨停

楼主
今日3D打印概念股票全线井喷涨停,股民包括证券分析公司对3D打印知之甚少,盲目跟风,有这类公司股票的赶紧出货啊。以下是网易的报道,尤其是第二段把3D打印神话了,鄙人孤陋寡闻,3D打印应该只是一种制造树脂样板的方法,并不是直接用在最终产品中。

银河证券表示,“3D打印”是通俗叫法,学术名称为快速成型技术,也称为增材制造技术,是一种不再需要传统的刀具、夹具和机床就可以打造出任意形状,根据零件或物体的三维模型数据,通过成型设备以材料累加的方式制成实物模型的技术。3D打印技术在美国已经产业化,目前全球有两家3D打印机制造巨头,分别Stratasys和3D Systems,均在美国纳斯达克上市,2011年营业收入分别为1.7亿美元和2.9亿美元。2011年3D打印市场规模17.1亿美元。不过,这一数字仅占全球制造市场的0.02%。
      在飞机、核电和火电等行业所使用的重型机械、高端精密机械装备上,传统的焊接和零部件加固的方法使得部件之间的连接并不牢固,但是使用3D打印技术,出来的产品是自然无缝连接,结构之间的稳固性和连接强度要远远高于传统方法。这在飞机、核电等高端装备制造行业的应用上非常广泛。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
3D 打印是个新思路,或概念。但在技术上不是什么难题。其实没不应该那么热。
昨日涨停版,今天跌停板了!坑爹的一日游。
这个和我没关系 不关注
一家欢喜几家愁。不长记性,贪心害人呀:em15:
炒作
3D现在打出来的东西能用吗?金属的貌似激光烧结。强度和刚性连Q235都比不上
玩的就是概念
概念过后,小股民全站在山顶上一觅众山小了!
3D打印机将会是一个热点
穷人穷玩法 发表于 2012-8-29 17:14
资本市场只需要概念,不需要技术。
什么物联网、云端如此等等,各领风骚三个月。
研究这种资本市场的概念 ...

你头像这样研究得不透彻
哈哈,pp当大胸,也是忽悠人的。
顺势而为 :em15:
沙发

资本市场只需要概念,不需要技术。
什么物联网、云端如此等等,各领风骚三个月。
研究这种资本市场的概念,不如看看我的头像。