5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

naza gps模式原地转动航向角,悬停点会在3米直径内漂移(听说标题要长,才有人关注。

楼主
naza gps模式原地转动航向角,悬停点会在3米直径内漂移,而且是呈现圆圈状态,不知道是什么原因?也不懂得怎么调整?是不是跟gps天线安装位置有关?还是跟飞控安装水平度有关?

欢迎继续阅读楼主其他信息

這帖子有問題?我8/2回復,竟然.....
DJI技术支持4 发表于 2013-8-3 22:19
这么老的帖子。。。。
自旋的时候划圈圈可能是GPS位置坐标没设置或者正负值设定错误导致的。

GPS位置坐标怎么设置?
穿越贴啊,好古老的帖子。
請問樓主是不是第一塊電池比較容易出現該狀況呢?如是的話建議預熱久些三~五分鐘再試試看吧!
这么老的帖子。。。。
自旋的时候划圈圈可能是GPS位置坐标没设置或者正负值设定错误导致的。
谢谢,听一个老模友说把航向角调到150会好点,但还是有,听其他人说太高就要砸机,不敢再调了,大疆返厂要2个月,我受不了,先玩着,

hyj-home 发表于 2013-7-20 13:31
大疆精灵我飞了20多个架次,发现航向角老是抖动,你若飞直线,他就会这样左右抖一下,间隔一下,又左右抖一下,不 ...

之前我也过贴,说飞机在飞行过程中会出现抽搐的情况,是旧固件还是新固件呢?建议升级新固件,试用3.14固件看看吧,我也是升级了固件后就没什么问题了。

之前我也曾发过这样的帖子,GPS模式悬停转向会出现漂移的情况,固件是不是3.12?我是返厂后就再没出现这种情况了,希望对你有帮助。
大疆精灵我飞了20多个架次,发现航向角老是抖动,你若飞直线,他就会这样左右抖一下,间隔一下,又左右抖一下,不知道怎么解决,问大疆代理深圳飞黄腾达,说一会回答,后来就电话都不接了,一晃就2个星期了,大疆老总怎么了,怎么就选这么一个不负责的经销商.
用最新的固件的新功能IMU校准试试。

IMU校准主要针对飞行器悬停时在水平方向出现较大的漂移或者自旋情况。静止状态下,陀螺仪在 [-1.5,+1.5]范围内正常;加速度 X、Y、Z平方和 1左右正常。具体可以参考最新说明书。
GPS还在研究当中,,,,,路过
哎!都没有说出个所以然。。。。。。
确实有点长,我围观学习
手动模式好像是不回中的,必须手动回中。
还有这事
沙发

这个飞控目前正逐步熟悉中,感觉是比较好控制的类型,特别是gps模式,风大了除了机身抖动,位置是没有这么漂移,这个表现个人感觉比较满意,唯一就是手动模式,很难控制,稍微不慎,就炸鸡,主要是回中能力弱。