5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【折腾帮】FUTABA 18MZ vs SPEKTRUM DX18 [多图]

打个广告先。。
【折腾帮】率先流窜至5imx并安营扎寨,所有图文均5imx独家首发,若支持哥们继续折腾,请关注折腾帮    如有转帖,请注明来源,谢谢。

最后来说说两者的使用感受吧。

1.手感
18MZ的手感很棒,摇杆出厂就比较松,但是回弹的力度非常合适,四轴承就是不一样。同样DX18也是四轴承,出厂设置得有点紧,调成最松也没有18MZ松,可能是老美的手劲大吧……
18MZ可能是有史以来最重的控了,其中肚子里的电池就占了不小的比重,这个控不用挂带很难飞得舒服。DX18也不小,不过重量合适,没有秤砣的感觉。
DX18的挂带扣正好在重心位,不用装重心调节器,比较合理。18MZ的挂带扣就比较坑爹了,控的重心是低于挂带扣的,挂着控容易翻,很不舒服。

2.功能
两者的功能基本都一样,该有的都有了,由于18MZ是大屏触屏,设置更图片化,比如说设置固定翼,18MZ会让你一步步的选图,是什么样的襟翼副翼,什么样的V尾或者垂尾,蝴蝶刹也是一键设置打开的,非常方便。
直机的设置也一样,选直机的十字盘控制模式,是以图形来显示的,让玩家有更直观的选择。

18MZ的接收机只配了8个通道的插口,用普通舵机只能用到8个,拿来玩FPV就比较坑爹。用SBUS舵机来飞FPV又是个蛋疼事,所以这款控并不适合FPV(当然,8个通道基本够FPV用了,但是想玩云台,就勉强啦)
DX18的接收机配了12个通道,飞FPV绰绰有余,而且买这款控我就是为了能把我那一堆JR DSM2接收机重新使用起来。

18MZ使用的是FASSTest制式,同时兼容FUTABA所有2.4G的制式,如倒数第二张图,在屏幕上点一个图标就可以即刻切换。18MZ的接收机为R7008SB,很小的一个接收机。双向传输功能我还没用到,不过7008接收只能回传接收机输出电压,若要其他如转速、高度、温度等功能,需要另购传感器。

DX18使用的是DSMX制式,同时兼容DSM2制式。DX18的接收机为AR9020,原配两颗小卫星,另有一插口,总共可以接三颗小卫星。

亮点
18MZ有个USB接口,可以插上鼠标,用鼠标来调控,方便之余有装逼之嫌。另外还有个摄像头,像素并不高,不过丰富了控的显示内容,挺有意思。另外电池也是一创新,虽然贵,但是续航能力绝对持久,每次去飞场我就没关过控。
DX18的亮点在于低价位(相对于18MZ),并且天线做了创新,除了传统天线以外手提架也是天线,真正来了次360°无死角。

题外话:可乐的这两坨控都是行货,18MZ买回来发现油门电位器有问题,右边摇杆的刻度也对不上,发回去给双叶,双叶免了邮费并表示抱歉,当天就换了电位器和刻度,一来一回3天时间,效率还是很高的。如果买到水货,真不知道瑕疵品怎么解决好呢。还有就是两个控都没有中文说明书,尤其是18MZ,那么厚一本说明书,看着腰疼啊。两个控还有我未发现的亮点,以后发现了及时更新咯。

谢谢各位看官,觉得可以就顶个贴吧。祝兄弟姐妹们飞行愉快!

下期预告:【折腾帮】市面上常见控地面直线距离大比拼。

评分

wanchuan + 2 很给力!
lbtwy + 1 赞一个!
doublexh + 1 很给力!
jiaoyuejin + 2 神马都是浮云
四书五经008 + 1 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

感谢分享
一万的控还有点气势
什么东东这么火
高级货,看看
fsdfsdfsdfdsfs

回复   我想看!!
学习一下!

先顶顶看吧,

.....

不错
看看什嘛情况
来自安卓客户端来自安卓客户端
kankan

asdawddrfdfgdf asd DSF SDsd asd df 地方松岛枫松岛枫松岛枫松岛枫松岛枫
表扬一下,辛苦了
回复来学习学习,芝麻开门!
来自安卓客户端来自安卓客户端
dingq\a~~~~~~~~~~~~~~~~