5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教割POM赛钢板用什么刀好,雕刻机上用,哪种刀会整齐点

楼主
加工POM小零件,第一次,请教有经验的老师帮忙指点,POM赛钢板普通切割及雕刻刀具。

欢迎继续阅读楼主其他信息

我用单刃铣刀,2mm或者3mm的都用过,下刀1mm-1.2mm,10000转,F400,没啥问题
普通铣刀切POM不好用,我都是用自己磨的单刃刀,
雕刻机切钢板效率应该不高吧,每次进刀量很小
学习了  牛人
sharkzhang 发表于 2012-10-10 19:36
加工塑料类,最好使用单刃钨钢刀,排屑好,不粘刀,耐磨。

小雕刻机通常是小导轨,小主轴,轻机身,加工 ...

牛人!
sharkzhang 发表于 2012-10-15 13:38
没用玉米刀干过塑胶。

1如果加工量不大,用好一些的白钢刀就可以,如果加工量很大,最好用钨钢刀,使用 ...

非常感谢

刚才无意中发现,论坛不能回复,是因为没有上传头像!!!什么毛病!!!
没用玉米刀干过塑胶。

1如果加工量不大,用好一些的白钢刀就可以,如果加工量很大,最好用钨钢刀,使用时间会长很多,反而省钱。

2单刃铣刀,刃磨很容易,只要磨掉底下用钝的一个刃,有足够的后角就可以了,精度不变,一把刀可以反复使用一个月,直到磨短了不能再有为止,更省钱。

sharkzhang 发表于 2012-10-10 19:36

小雕刻机通常是小导轨,小主轴,轻机身,加工 ...

明白了,我用的是玉米刀,切割碳板的,应该没问题吧,还有铝基铣刀,3.0MM的,

小雕刻机通常是小导轨,小主轴,轻机身,加工赛刚,粗加工时6MM四刃铣刀不要超过6000转,吃刀不要超过1MM,否则振动会加大,刀具磨损加剧,容易粘刀。

大白钢刀具加工时如果刀具使用正确,够锋利,切削参数合理,切削热少,都不需要冷却。

小白钢刀具加工时需要压缩空气,防止粘刀。

不要加水降温,会锈机床,可以加冷却液,加酒精也可以,但是太浪费,最好用压缩空气冷却

我雕刻机,38电机,8000转,吃刀0.5,高速钢双刃、单刃的刀都用过,切面光滑,无需冷却!
win_win 发表于 2012-10-10 15:51
车床就用白钢刀,铣床用高速钢2刃铣刀。不需要高转速,刀子锋利即可,很容易搞定的材料。

如果用雕刻机加工,是否要水降温,转速 多少合适呢
谢谢win_win
沙发
车床就用白钢刀,铣床用高速钢2刃铣刀。不需要高转速,刀子锋利即可,很容易搞定的材料。