5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新手请教连线问题!!!!!!!

楼主
各位老鸟好,本人突然迷上多轴了,潜水了几天还是有些问题没弄明白向各位前辈请教!!!
1.电源线是不是电机的三条线连接电调的三条线然后电调的的正负极各自并联用T插直接连电池么?那飞控怎么供电啊?还是通过分电板再用一根线给飞控啊
2.想买个四轴或者六轴的机架帮忙推荐一款,六轴就一定比四轴稳定么?
3.电机的顺序是怎么确定的?
4.飞控还分前后左右么怎么确定方向呢?
5.大家说的玉兔飞控全套是什么意思全套都包括什么?
谢谢各位前辈!有知道的就请赐教吧谢谢

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
飞控主板基本功能:有3种飞行模式,可以通过配置软件的自定义开关功能自由配置。
初级模式:也叫自稳模式,可以比较缓慢的打舵进行微量的修正即可飞的很好,此模式最好在无风的环境种效果最好。
普通模式:也叫进阶模式,飞机具有一定的稳定性能,飞机在打舵时会改变当前姿态并尽量保持这种姿态,具有一定的抗突发外力的性能,比如风切变等。飞行姿态需要飞行员不断修正,打舵反应相对较快,但是大的激烈动作无法完成。这种模式适合大多数人从入门到不太暴力的飞行阶段。
运动模式:也叫特技模式和3D模式,飞机具有很高的灵活性,打舵反应很快,俗话说“很贼”,飞行过程中对舵量很敏感,需要飞行员快速的判断和操纵。这种模式下可以做一些让人叹为观止的高难度动作。当然也是最容易炸机的模式。
云台增稳:如果电机通道少于或等于6个,则第7通道和第8通道可以自动转为两轴云台增稳输出,第7通道接俯仰舵机,第8通道接横滚舵机,补偿的比例和方向可以通过调参工具调整,数值代表比例大小,+-代表方向正反。

飞控主板+功能扩展板+超声波模块+gps模块
定高:飞机悬停时,油门在某一位置不动,则自动转为高度自动锁定状态,当油门摇杆移动时自动解除定高状态。只有超声波的话,定高只在2.5米的高度内有效,有扩展板的,定高是任意高度有效。
锁定航向:需要有扩展板才有此功能,当锁定航向开关有效时,飞机自动记忆打开开关时的方向,外力或手动打方向舵改变飞行方向后,当方向舵回中,它就会自动回复到打开开关时记忆的方向。
无向CF:需要有扩展板才有此功能,不管机头朝什么方向,俯仰横滚打舵方向始终保持与解锁时记忆的机头方向一致。(CF与锁定航向记忆的机头方向是不一样的,需要注意)
自动降落:需要有超声波配合并且打开定高才有效,当一键返航未开启时,随时可以打开自动降落,当一键返航与自动降落同时打开时,飞机返回到起飞点20米内以后,再悬停20秒,才会进入自动降落程序。
悬停:需要GPS模块才有此功能,指在飞行中的任意时间,只要停止打舵,飞行器会自动在当前坐标位置定点悬停
一键返航:需要GPS模块才有此功能,飞行器解锁时,飞控记录当时的起飞GPS坐标,当一键返航功能开启后,飞行器自动飞回起飞点,并在起飞点上空定点悬停。
飞控板上一般有一个箭头指明方向
可以搜索淘宝mwc有图片,我截取了4轴、6轴的。

我自己计划自制机架和购买廉价机架,一是开始玩炸机不心疼,二是自己动手可以学习很多东西。楼主可以淘宝搜索“铝合金 方管”,另外为减少损耗,我感觉还是先玩四轴吧,等东西摸透了,在升级机架、电机、电调、飞控也是一种好选择。
我也不是很懂额

另外楼主还是继续潜水看贴吧,这些都是基础知识,打好基础再入手不迟。
我也是新手,现在虽然手痒厉害,还是告诫自己耐心看帖学习。

我也是潜水看帖,高手来个看看我画的对不会。谢谢。

学习学习,!!!!!!!!
因该是电调插在飞控板上由飞控板供电……
沙发
没有人能帮帮新人么