5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

大家DIY铣不要配重吗?早上起来刀扎台面上了,我尝试过的几种想法

楼主

1,自然配重

优点:这种式简单,与轴头组件力量可以配套合适的重量

不足:要滑轮组,Z轴运行速度不会快.做小型的机器不方便

2,气弹簧 拉力弹簧

易安装

受力不均,力也不好控制,拉弹簧易失效

3,恒力弹簧

易安装,可以快速运行

拉力需要定做,

欢迎继续阅读楼主其他信息

我是装了个拉弹簧
Mark 留用~~  恒力弹簧很实用~
省的麻烦,尽量不做配重,Z轴移动部分做的尽量轻,能用铝就用铝。
恒力配重。这个新鲜,不知道好用不好用。
我用拉力器弹簧
还有一种方法,用燕尾拖板,稍微调紧些,丝杠的固定轴承预紧调大些,他的摩擦力就可以抵消那些小z轴了。这个才是真正的恒力。我的槽钢机就有它,一点不下坠。
搞个铁块就行了。
怎么确定恒力弹簧的参数?跟z轴重量什么关系啊?
上电时电机自锁力够的话,电机换个带刹车就可以了吧?
这个恒力弹簧还是第一次见
我最近看到好几台国产龙门加工中心,用气缸,断电反推
哀啊!糟糕了,小弟當初沒想到配重這個問題說,這下得好好思考一下了,感謝以上分享的大大。
还有一种配重是液压配重
li123456 发表于 2012-10-18 12:06
3至5公斤的恒力弹簧什么地方有出售,帮忙介绍,谢谢

还是做个配重吧,省时省力还好用
我做了个配重,算是配重块的,确实有效。否则,电机功率要加大,像我这样电机百分百会越刻越深。恒力弹簧---第一次看到。

评分

fyhyj + 2 赞一个!

以前曾见过工厂内打尼龙包的工人, 為尼龙包封口.

封口机是个缝纫机, 要拿著封口机一天车到晚, 好不容易.

於是找了一个带钢线的弹簧, 就像:

http://www.alibaba.com/showroom/spring-tool-balancer.html

封口机可以平衡在半空, 很方便.  他们有50-60公斤用的,
价钱较贵. 就是不知这东西叫什麼, 淘宝内应该有的.
不懂 问一下 不配重铣床会怎样啊?能解释一下为什么要配重么
想上配重,机头上安一滑轮,配重可减半,安两滑轮配重可减到四分之一,只是配重行程很大。
好。学习备用