5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求助~只有一个车床 怎么把一个四方铝块做成圆的?

头像被屏蔽
楼主

欢迎继续阅读楼主其他信息

考一考脑筋急转弯?
看看佛珠怎么搞的  很简单  
跨越彩虹 发表于 2012-11-2 17:49
果然高人,妙极

呵呵,费材料
坚持到底 发表于 2012-11-2 17:45
把方料用同种方法夹。车个圆台阶,然后反过来夹圆台阶车内孔

果然高人,妙极
跨越彩虹 发表于 2012-11-2 07:39
这办法好
要是能三爪夹四方中间掏圆孔就更好了

把方料用同种方法夹。车个圆台阶,然后反过来夹圆台阶车内孔
HNCDGJX 发表于 2012-10-28 19:35
我想问问,怎么才能把圆柱弄成方的。只有车床。

圆柱夹刀架上就好,用铣刀一面面铣。外径大就直接用三爪竖着夹尾座顶着,不过最后有一点余量车不到,可以使其它工具弄掉
跨越彩虹 发表于 2012-11-2 07:39
这办法好

这个也是能的
坚持到底 发表于 2012-11-1 17:56
一面划中心线电钻打中心孔,在中心孔旁打眼攻丝,拧螺丝露头,另一面打中心孔。卡住园料车顶尖,把铝料用尾 ...

这办法好
如果只用三瓜车上面是最好方法了  要不4瓜也行 花盘也行

一面划中心线电钻打中心孔,在中心孔旁打眼攻丝,拧螺丝露头,另一面打中心孔。卡住园料车顶尖,把铝料用尾座与顶尖顶住,用露头螺丝别住卡盘就行了,类似车长轴。不知道明白没有file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Application%20Data/Tencent/Users/393835578/QQ/WinTemp/RichOle/QA1N7XI2A)APLJ@66%7B6)U24.jpg
四爪卡盘车床标配 花盘无所谓 看个人需要 三抓跟四爪是必备的 没有四爪就买一个吧 铝合金好切 我那个破2400的床子才400W电机 切7075铝合金一刀1MM 小意思 用的数控刀  
183657927 发表于 2012-10-28 19:18
圆柱  有四抓卡盘    车外圆基本不行吧?  用挖的挖不进去  车床咣咣的响好像很费力

你一次上刀1mm试试, 没有别的办法就慢慢车,相当于刮。

4爪卡盘,横着夹料,车完一面换一面再车…………

花盘  车 。。。。。。。。
这个不复杂

大多数人都会吧
楼主你要说我的车床只有三爪,怎样把一个四方铝块做成圆的?
头像被屏蔽
183657927 发表于 2012-10-28 19:18
圆柱  有四抓卡盘    车外圆基本不行吧?  用挖的挖不进去  车床咣咣的响好像很费力

原来真是要车成圆柱啊。那可以先用带锯把四个直角切掉,变成八面体再车。这点小冲击没啥大不了的。