5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

家用的3D打印机弱爆了,看看国家用来打印飞机零件吧。。。

楼主
是个教授的报告,里边涉密内容多,没有设备演示,只有成果汇报。我们平时搞的机加工都是减法,就是把毛坯搞成零件需要把多余的料去掉,而这个激光打印机干的是加法,把金属粉末直接弄成零件。。。太强了。比美国的强大多了,仅此一家,绝无分店啊!

评分

ansonchina + 1 标题我总是看成“打飞机”,“家里打飞机弱.
fastarrow + 1 不管怎么说,造出能真正装机的才是好技术,.
4822697 + 1 在当今的教育模式和社 会体制之下,我只相信.

欢迎继续阅读楼主其他信息

yoyoeve 发表于 2012-11-13 22:51
那里面 他用了 用激光 斩 这个词 ?而且还用了好几次

是攒
~~~~
听懂了,实际上是用激光对金属粉沫进行烧结,而这个金属粉沫是要用粘结剂进行粘结的,烧结后,粘结剂给烧掉了。说这样的结构比锻件的强度还要高,我有点不能理解,因为这样的结构其密实度是不高的,甚至里面还有一些孔洞的,锻件是经过锻压,目前密实度是最高的。他说的F22不是用的锻件,而是用的铸造件,还是几个铸造件焊接起来的。他的这个是可以直接打印出来的,这个是优势,比铸件强我相信,但说比锻压件强,我很难相信。
国际展览会上,很多,还把机器摆出来的,没那么神秘。
我是来看飞机的,你给我看报告,光拿嘴说加ppt的,多半是骗子。你要保密还主动出来做什么报告?让人知道你有好东西去偷吗?
骂大街 发表于 2012-11-13 20:15
呵呵,搞技术的,说话水平都不怎么样的,这是通病.
说话生趣动听的,都不是搞技术的.不信去盘点论坛里的几个 ...

世事无绝对,只不过你的见识有限。技术好,口头文笔表达也好的,大有人在。
留爪,待查!
zdkj001 发表于 2014-2-15 01:41
这片土地盛产脑袋空空意淫强国的选手,美日德那些工业强国创造发明了近现代几乎所有的材料、设备、机械、 ...

在事实面前都不认错的人你还能拿他有什么办法,只有一笑了之。
“这片土地盛产脑袋空空意淫强国的选手”    你脑袋不空,你可以为这个你所谓的“天C”实实在在做点什么。

zyyz 发表于 2014-2-10 23:58
这些人好比辩论中的反方代表,他们已经被定了位:那就是中国什么都不好,外国什么都好。所以不管你说什么 ...

这片土地盛产脑袋空空意淫强国的选手,美日德那些工业强国创造发明了近现代几乎所有的材料、设备、机械、电子...,并一直遥遥领先都在努力找不足。这片土地的脑袋空空的选手除了喜欢吹,还担心别人说出现实指出不足。

还好不羞耻的说“打印飞机零件独此一家”,F18早就用打印件了,并且是目前世界上投入应用尺寸最大的打印件。就连波音空客等民用客机上面都有不少金属打印件。天C只是好大喜功打印了一个尺寸最大的样子货摆着看,没应用就敢吹的无边无际。如果拼面子工程,美国打印整个飞机都没问题,问题是没意义,实际应用强度没突破,他们不敢用。不过天C可能敢用,命贱更不差钱

军*工* 企业被和谐了
十八日 发表于 2012-11-15 22:57
把材料打成粉末还有啥可研究的?材料的重点在哪???结晶啊!都成粉末了还结晶个屁啊,这是跨越式的进步 ...

楼主被洗脑被洗脑得可以  简直就是我朝愚民政策的典范,民用的东西你也承认完败了,工业上零件 进口价格都是国产5-10倍,然后去生产线看下,基本都用进口。。。。。我也接触过不少确实没办法不是对方要求进口,对方巴不得你用国产好给你砍价。你自己不敢用啊  省下的钱不够多花的跑去维修的路费。而且各种技术相辅相成,再牛逼的企业也不会自己去炼钢 自己去合成橡胶吧,不会什么都自己做吧,民用尚且如此你想***能好哪去呢。。。。***的绝大多数都是靠民用企业支撑,虽然不是直接 间接上也用的民用的东西,***卡车是军工企业,军工企业下游的全是民用企业啊。。。。。

评分

zdkj001 + 2 赞一个!

真那么牛吗?  只是跟传统加工换种方式而已。。。没看出技术先进  融的东西能和锻造热处理的金属比吗  又是个填补国内空白  世界领先
任何一件事都有利和弊,不同的人站在不同的角度,说不同的观点,能“完全”宏观的全局的评说一件事的人都是旁观者,看热闹的!
骗科研经费的,还记得COS手机操作系统吗?
不懂 来学习的
木剑 发表于 2012-11-15 15:13
那些狗娘养的傻逼,自己屁也不是,看别人做出点成绩不知道学习,只知道一味的贬低,不过那些傻逼也没那智 ...

这些人好比辩论中的反方代表,他们已经被定了位:那就是中国什么都不好,外国什么都好。所以不管你说什么,他就是一个两字,“反对”。这种人生活中并不少见。

额,这个真的整不起
wangpai99 发表于 2012-11-24 21:57
所以说  只要牵扯到了 技术落后问题
    总会扯到 体质问题吧 你的思路还是比较开阔的
           讨论 ...

那十年, 可厉害了, 我们重庆的, 大炮坦克, 拉到街上打, 杨家坪一条街打得没一间好房子,在朝天门直接开水战, 机枪封锁嘉陵江大桥, 打死的红卫兵有几万个,现在还保留了一个最大的红卫兵墓群,在歌乐山下,那里有大约3000多.有兴趣来重庆旅游的人, 可以去看看, 这样的红卫兵墓群,本来在重庆有10多个,但现在不是到处开发嘛,挖了就留下这一个, 当年不厚书记在的时候,说要好好保存起来,搞点花样的.

这十年,完全是乱整,无数的人不明不白就死了。生命尚且如此,其它东西就更不说了,现在想来,现在世间的一切万恶,都不如当年。

主要是人肉不好搞啊,要不打印个美女,享受享受