5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

S00+Z15近百米高空自由落体,悲喜一瞬间

楼主

前天把两块5800Mah的电池并联绑在S800的电池架上,测试飞行,原来一直用单组10000Mah的,飞到近百米的空中,突然看见飞机上掉下一大个的东西随后就见S800失去动力,垂直下落了,顿时脑子一片空白:调下来的是电池!心里估计着这下全毁了,我的Z15,我的5N相机啊
搁下遥控飞奔而去,看到杂草中的一堆散架的飞机,那个悲啊,只见地面上机臂断裂分离,Z15云台和S800机架分离。
仔细检查后:5N依然在工作着,相机机身没有任何擦伤痕迹,Z15居然也毫无擦伤痕迹!心情于是乎大好起来,6支机臂4支齐根断裂,6支碳桨居然也完好无损!脚架碳管断了一支,除此之外好像并没什么损毁了,回来立马再通电,Z15工作完全正常!立刻淘宝上订了4支机臂,花费1240元,脚架碳管家里正好有16Mm的现成,直接换上!昨天机臂到货了,晚上焊好4支机臂后,立刻楼下试飞,一切Ok,这次近百米高空自由落体,居然只损失1千多元,真是奇迹啊,Rp大爆*
这里BS一下DJI的机臂:里面的4根铜丝,必须交叉焊接!开始按常规左边一组2根焊在电调左边,右边一组焊在右边,幸好用万用表量一下,结果全短路的!差点吃药!否则飞控一定输出短路完蛋!DJI真是不负责,坑爹的设计!

今天再次试飞,发现定高出问题,悬停中会突然下降高度,10米高度突然就下降到地面为止,然后又自己爬升到10米高,难道IMU震坏了?大疆的工程师能解释一下吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

路过!支持支持!楼主很强悍!学习!
俺以为只有哪吒能掉,没想到悟空也这样,不过楼主好幸运啊
我噻,真是运气真是太好了!
好刺激啊
这玩意不能自带小型降落伞的吗?
云台居然保住了,不错
运气真是好!
楼主人品不错!
深表同情!哀悼!
恭喜恭喜    损失很小啊 比起我naza掉水里 只烧两个电调还是差点  哈哈
很牛的视频。有黑匣子的感觉!
嗯,肯定是因为减速了才减少了损失。。
头像被屏蔽
Z15拍出来的效果么的说啊
好刺激啊,电池一定要绑好.
小草太伟大了,救了RMB!
信号下面还是草地
第一次看到这视频是从youku上直接看到的,当时还在想怎么会实然断电呢,原来如此~楼主万幸啊。
运气好!,惊险刺激了一把!