5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

昨天想在1MM厚铝板上钻个孔,结果把小日本产的钻头折了.

楼主
我装在小雕上,21元的哪种电机加ER11夹头. 2.05的佑能钻头.居然连1MM铝板都不能加工?

看结果应是钻时有震动,难道有粘刀,受到阻力,小雕主轴震动?

以前发贴说小日本的钻头容易断.被坛里人笑我OUT,哪现在的情况主要原因是什么呢?

看来要好好学习了.如何用刀不会,老断刀. 也许这种PCB上用的钻头只能用于PCB和塑料/木料?

欢迎继续阅读楼主其他信息

铝钻头的磨制方法不一样
小眼更难钻,我也是常断,我狠那,各个规格的买了一大盒子。
呵呵,有才
佑能是pcb鑽頭
材質為碳化鎢
非常的脆
主要設計是應用在pcb板的鑽孔之上
要求是要高轉速高剛性的機床才比較合適
拿來鑽鋁件本來就很容易斷了

換一支價格比佑能還便宜的nachi普通鑽頭會比較好用
不同刀具應用在不同場合才能用的長長久久
跳动大了
用钻头不会用,高速反转,磨的吱吱的响,得半小时没钻透
我有更笨的

攻6MM的牙,304的料,底孔5.5(为了通过容易一些)

结果还是把2把丝锥拧断,工件报废.

下面有更搞的---接
抵制日货。。。
在用攻丝机的说 还是攻丝机爽 哈哈 最大攻8 还攻不到底 最后手攻
上次我用攻丝机攻一个孔,退出时不小心把丝锥搞断了,
10元一个丝锥呢,气得我把攻丝机卖掉了
以后还是用手攻丝比较好,丝锥耐用些
我用丝锥攻M6的牙,深8mm,盲孔,我都拧断丝锥了,我比你天才!!!
沙发
我钻第一个孔时没断.孔还好.但没有感觉齐刷刷的(钻木头这种钻头钻出的孔一流爽,没毛刺.全刷刷的)

才钻第二个时就容易断 !  3元的钻头才钻二个孔!

因为是用ER11夹头,不方便用普通麻化钻.钨钢这么容易断,以后都不敢用了.打击我啊.

如果不用这种钻头.用什么最好? 不知网上哪种便宜些 所谓含钴的一锈钢用的钻头如何.