5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

修理一个伺服电机~

楼主
手上有个伺服电机 到手时觉得手拧的阻力好大~ 拆开发现转子表面的油漆被烧的惨不忍睹了 但磁铁的磁性还非常强  通电也能正常运转

于是清理表面的铁屑和烧焦的油漆 重新装回 通电无误 就放一边了
前几天拿出来 手拧又感觉阻力好大了  只有再次拆开了   发现表面又有好多黑色铁屑了 晕死 这货清理了咋又来了啊
于是再次动用报纸双手 抹布 把转子上的铁屑弄下来

这是弄下来的铁屑 有 1.5cm见方的一堆了

清理后的转子  这是200W的电机 磁极有8极  表面是看不出来的 用铁去试才知道的

表面成灰黑色   
对应的定子上面没有槽,完全就一整的

怀疑是不是磁铁本身会掉屑  也害怕有没清理干净的铁屑再次掉落扫膛  于是专门买了瓶502 给表面都封起来
见效果图

涂完后才想起悲剧了 ,万一502 不耐温 掉了  那不是又惨了啊  应该到街上小店去要点修电机的绝缘漆多好啊  

但是502已经牢牢的敷上  搞不下来了现在只能希望502耐操点了

查资料502要24小时固化 现在快到了   晚上安装试机  希望别掉啊

欢迎继续阅读楼主其他信息

有502除胶剂,把502软化。试过对电脑机箱面板的塑料也能融掉。
支持楼上说法
扫膛的可能性较大,用颜色涂在转子表面,装好后上电转一会儿,然后拆开看是否扫膛了。
有专门的驱动器的 富士
请问楼主用什么驱动器驱动这个电机?我也有一个200V,200W多摩川的.交流伺服.现在没有驱动器.用变频器驱动不了.还有一个90W的直流伺服.通直流电就转.声音很小.
强磁粉化了,我发现老松下这样的问题比较多
发现了酒精洗干净的。
cooooldog 发表于 2012-11-25 17:36
你才24小时,
我等了两天, 都有白的东西挥发,

我的转子现在还没装到定子里面一直暴露在外面的     你那个电机最后咋办了的呢
这么小的转子能输出200W的力量,技术啊,国产的某些电机奇形怪状的,都是非标品,轴超细
你才24小时,
我等了两天, 都有白的东西挥发,
cooooldog 发表于 2012-11-25 15:58
你悲剧了, 502会挥发, 把你编码盘弄得很脏,

曾经这样倒霉过的人路过。

{:1_69:}{:1_69:}{:1_69:}   我的到现在已经等了块24小时了 溶剂应该挥发的差不多了吧  要不我再多等等

502耐温度操不 现在最关心这问题
沙发
你悲剧了, 502会挥发, 把你编码盘弄得很脏,

曾经这样倒霉过的人路过。