5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

有玩电焊的吗?淘了一台东东,请高手指点!

查看数: 4091 | 评论数: 34 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-12-6 12:09

正文摘要:

200元淘了一台交流弧焊机,请高手看看值不值?对电焊懂的请留步,没玩过电焊请教一下,家里可以用吗?能不能把家里的电线烧坏了?这种焊机能不能焊角钢?能使用多粗的焊条?请高手指点一下!

wask 发表于 2012-12-8 00:14
家里可以用

欢迎继续阅读楼主其他信息

ziyp 发表于 2012-12-7 21:53
技术好的电焊工很吃香,干一天200-400元工资,还不太累呢。当然老板挣钱更多。
ziyp 发表于 2012-12-7 21:51
挺好的,我弟弟用的就是这个型号的,常用3。2的焊条,连续干活都能承受,电源线弄得越粗越好。200块钱很便宜,会干活的话,给人焊东西,一天就收回投资了。
老板凳 发表于 2012-12-7 20:23
还有一点要注意,家里玩不太好,辐射烟尘大得很,再有就是跳空开,我原来是铡刀接的铜丝,直接把电表里面的线烧胡断掉了。
鹧鸪哨 发表于 2012-12-7 19:29
带线? 那显然划算了。。。

我买6米电焊线都克了90
老板凳 发表于 2012-12-7 19:06
不过有电焊很方便,但要注意防护,免得脱皮。
老板凳 发表于 2012-12-7 19:05
太值了,3年前买的160的,400多,啥配齐用了近600。这种样子基本都是铝的。
蓝诚 发表于 2012-12-7 18:30
2.5焊条没问题的 价格也很值
君竹听松 发表于 2012-12-7 02:58
看完表估计是铜包铝线的!!
缘圆缘 发表于 2012-12-7 00:06
742213926 发表于 2012-12-6 13:47
虽然不懂电器 但是我是干电焊的 这种焊机家用没问题 3.2以下的E4303《低碳钢焊条》 。要使用不锈钢焊条A102 ...

这台焊机的负载持续率百分之35-40,大电流时不能长时间焊接的
彩虹热线 发表于 2012-12-6 23:21
ygh 发表于 2012-12-6 20:29
说说 逆变的使用效果

逆变电焊机使用感觉很不错的,用3.2的焊条刷刷的,电流都不需要调很大,电流运行稳定,特别是空载的时候节电,必竟是时代发展了,电子调节效率远大于老式的变压器的转换效率,就象电脑中的开关电源一样,谁也不会再用变压器去搞电脑的电源了。一家之言,呵呵
燕舞 发表于 2012-12-6 22:31
一样的电流小了点
立蛋 发表于 2012-12-6 22:25
家用可以的,13KVA的电焊机,有1.5的墙线都可以短时间烧焊了。
快乐有你 发表于 2012-12-6 20:38
你的焊机最大焊接电流250A,可以使用1.6   2.5    3.2   最大可以使用4.0的焊条,家用没有问题,打到3档,用2.5或3.2的焊条焊角铁更没有问题。
ygh 发表于 2012-12-6 20:29
彩虹热线 发表于 2012-12-6 13:12
你这200元买的太值了,前些时候我一直想买一台二手电焊机,但好点的也都要好几百元,一直没有碰到合适的,上 ...

说说 逆变的使用效果
李寒1987 发表于 2012-12-6 20:23
铜线的就超值了,铝线的也不亏。。
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条