5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

电机线过热,焊锡都融化了,求教何解

楼主
就飞悬停,电机线跟电调之间的插头里的焊锡也会融化,是电机线的插头融化了,电调线的插头一点事情都没。
一开始以为12T斜齿太过暴力,后来换了10T 的斜齿,悬停时间变长了,但是焊锡还是要融化,
也没有虚焊,焊的都很好的,电机也不是很热,电调热度还好。而且电调线的插头一点事都没。
电机线好像呃只有一根要融化,另外2根都还好。但是三根电机线都很热。
另,没有挨着电池板,电池板有点热,但是不至于把焊锡都化了。
是电机线从里面化出来的,热缩管都化了。
有木有热心人士给个解答

化得很吓人

欢迎继续阅读楼主其他信息

谢谢大家。已焊好新的香蕉头。明天静等试飞。
焊锡 插头都换换  话说我开3D四分半也从来没发生过这样

拆下X60的插头芯用在450电机上绝对可靠
我500的电机就用它

这么热? 。您厉害。
zhangyitao 发表于 2012-12-12 23:12
个人见解:1、焊锡虚焊,产生高热量。2、插头有糊了或不干净的地方,电阻大产生高热量。3、是焊接工人用的焊 ...

+1

好的焊锡真的不一样
电机电调是高电流线路,换好的香蕉头,线材要粗短尽量减少电阻,看你的线细了点,换粗点的,尽量的短,焊锡好一点,线材要先上锡后再焊,不能虚焊就OK了。
基本可以肯定是那个香蕉头接触不良导致局部不能承受大电流于是过热。
难道是电流太大
把其中一个香蕉头剪掉,直接焊好包上热缩管看看会不会化。
接触不良,我遇到过,换个插头问题解决。
LOVE萧俊 发表于 2012-12-12 23:57
检查电机电线与轴承!

好的,明天查查看
jing_lee 发表于 2012-12-12 23:33
就是香蕉头问题,公头的弹簧圈偏大了接触不良导致大电流下严重发热,我也有一批香蕉头是这样的问题,接插好 ...

我的插好也会转动,我还以为插好都会转动呢,看来真是香蕉头的问题。3Q了
jing_lee 发表于 2012-12-12 23:33
就是香蕉头问题,公头的弹簧圈偏大了接触不良导致大电流下严重发热,我也有一批香蕉头是这样的问题,接插好 ...

我的插好也会转动,我还以为插好都会转动呢,看来真是香蕉头的问题。3Q了
zhangyitao 发表于 2012-12-12 23:12
个人见解:1、焊锡虚焊,产生高热量。2、插头有糊了或不干净的地方,电阻大产生高热量。3、是焊接工人用的焊 ...

嗯,估计是焊锡有问题,用的是学校实验室的焊锡,上次用的是朋友的焊锡,但是也化了。所以可能香蕉头的问题大点

嗯,估计是焊锡有问题,用的是学校实验室的焊锡,上次用的是朋友的焊锡,但是也化了。所以可能香蕉头的问题大点

检查电机电线与轴承!
就是香蕉头问题,公头的弹簧圈偏大了接触不良导致大电流下严重发热,我也有一批香蕉头是这样的问题,接插好居然还可以轻松转动,tnnd。

再补充一句,修理电器的门市,他们用的焊锡不行。最好自己去电子配件的地方自己买一卷好的