5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

好久没冒泡了,发个最近的作品

楼主
老的5imx模友可能还记得我呀。:em05:
翼展900,起飞重量550g
动力:ele1000无刷套装,1600mah钻石锂电 9070桨 可配1047(3D) 8060(特技且省电)
外观尺寸,95%仿e300运动机(起落架等部分位置有改动)
材料:轻木、碳纤、KT 板

自己用电脑画的图纸1:1的

翼肋、机翼、机身的加工过程:

看似麻烦,其实2分钟可以细致地雕琢一个。

大量采用碳纤材料,否则蒙皮会变形。

用KT板帮助是把飞机做正的关键,同时舵机可直接嵌入,总重量不会增加。

全完成后的构件:

与飞机合影:

不足:550g的重量相对于飞机的翼面积重了点,控制在500g以内就好了。
完全关闭动力滑翔性能弱些,象真的代价。虽然硕大的头罩用了0.2 的玻璃布一层,但重量喷漆后仍然有22g。
试飞结果表明9070桨最好用,平飞、3D都好。
由于技术有限, 3D效果有待高手测试。

欢迎继续阅读楼主其他信息

长庚明月123  在 2005-5-13 03:11 PM 发表:

厉害啊; 楼主能把玻璃钢做头罩的图片上来就太好了; 玻璃布加环氧树脂, 我做的咋不行呢. 环氧树脂需要稀释? 很稠的, 不好刷

1、戴一次性手套。
2、用指头摸一团到模具上。
3、用吹风机加热,用手指摸匀。
4、把合理设计剪好的玻璃布铺上。
5、吹风机使劲吹,边用手指挤压,直到胶渗透出来。
6、电动的一层就够,胶要少,刚刚渗透成透明就好。
7、宁少勿多,不够再从外面补点。
8、油机用0.2的布3-4层,1、2、3层胶可稍微多点,固化到常微粘,加热很粘的时候上下一层布。
9、如果你施工完了,产品发亮,娇就多了。
10、选择合适的固化剂,如果用乙二胺等,要加二丁脂。
用我的方法再试,失败是成功之母,我是做了至少20个后才出来现在的技术。
成功了告诉我!
高!实在是高!!
厉害啊; 楼主能把玻璃钢做头罩的图片上来就太好了; 玻璃布加环氧树脂, 我做的咋不行呢. 环氧树脂需要稀释? 很稠的, 不好刷
真是好手工,好象还是下雨在飞。
呵呵,楼主张的象妹妹:em15:
可是我只会做飞机,多年来飞飞机都是菜鸟。
支持一下,要跟你好好学习拉~
albertdsh  在 2005-5-9 05:30 AM 发表:

支持楼主!飞机做得太漂亮了。

下次请设计一个不仿真的,便于我们初学者施工!

今天刚买了个华迈G-20-15
准备做个小而轻的。
为了轻,做板机的可能大。
有感兴趣的我这回详细记录制作过程。
支持楼主!飞机做得太漂亮了。

下次请设计一个不仿真的,便于我们初学者施工!
图纸不是CAD的,已经发在前面了。
eett  在 2005-5-7 12:08 发表:

都可以做呀,业务70%是数码。我们有两台激光机,一台是富士FRONTIER330,一台是诺日士3201。

牛!!不摆了!!
free-fly-h3  在 2005-5-5 05:35 PM 发表:

高手!
做的实在漂亮!
图纸是CAD的吗?是的话请发一份free-fly-h3@sohu.com

给俺也来一份吧,谢谢了
lijingfengxiu@163.com
lisi  在 2005-5-7 11:37 AM 发表:

您一般是做反转还是数码的啊```羡慕

都可以做呀,业务70%是数码。我们有两台激光机,一台是富士FRONTIER330,一台是诺日士3201。
您一般是做反转还是数码的啊```羡慕
lisi  在 2005-5-5 10:31 PM 发表:

:em00:咱们是同行```````哈哈```幸会`
发张我洗的黑白`纸飞机``也算模型哦```好久没手工冲放过了``现在都电脑的````那时侯这张还是两底合成的``怀念ING

我入行3年,只会用机器洗照片的。不过我们的机器都是顶级的。
shuiguan  在 2005-5-6 01:26 AM 发表:

直驱还是减速?

减速啊 :em01:
直驱还是减速?
老EETT你怎么这么厉害啊?好久没有见到你了,一来就弄个流口水的飞机,设计几个简单的吧我也做个试试!
kkan  在 2005-5-5 10:21 PM 发表:

好久没有看到你呢,eett

是要就没见了。我升级了(做飞机的水平),你也升级了,当斑竹了,恭喜