5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

你若安好,便是晴天。 记幼年时DIY二三事。及直流焊机高频引弧之改造

楼主
小时候某天,我把家里那台全村唯一的电视给拆了。

老爸跟我说:你若安好,便是晴天;你若安不好,老 子揍死你!

……

大伙也来抖抖自己小时候的糗事或威风吧

另,请教大伙:怎么改造,才能使直流焊机有高频引弧的功能?就是焊条离工件很远,就开始有弧光了,狠容易引弧

评分

M6螺丝 + 2 安好=装好的意思。广东话可以这样理解的。
苦行 + 2 淡定
Scripitsky + 2 回忆。。。。这句话,很内涵。安好也=现在还.

欢迎继续阅读楼主其他信息

ansonchina 发表于 2013-1-8 23:11
维修过程记得发帖公示啊

今年晚上在修显微镜呢

在网上收了一个小日的显微镜
结构很怪。里面大部分是黄铜的,是内变隹的
上面写有1。7--4

估计是物镜的倍数吧
目镜没有了,上奥林巴斯的

图片明天拍,晚上太黑了
一号营地 发表于 2013-1-8 13:48
我是把闹钟拆了,装回去另件多了好几个。

30多年后,我找到了这个被我搞坏的闹钟

维修过程记得发帖公示啊
我是把闹钟拆了,装回去另件多了好几个。

30多年后,我找到了这个被我搞坏的闹钟

希望后面的有生之年能修好它。
pengxn2003 发表于 2013-1-7 10:50
其实不太有痕迹的。你试一下便知
请记住,焊接不是精确加工工序,花在加工面上,会在后续的加工面上被切 ...

好的,我有空试试

还有啊,听说立焊蛮难的,铁水容易往下流,你们怎么处理的呢
你若安不好,老 子揍死你!

ansonchina 发表于 2013-1-7 10:47
这样工件就不会花了是吧?趁着焊条还热乎的时候,赶紧在旁边的焊缝上继续焊

其实不太有痕迹的。
请记住,焊接不是精确加工工序,花在加工面上,会在后续的加工上被切除,花在非加工面上,不用理会
ansonchina 发表于 2013-1-7 10:47
这样工件就不会花了是吧?趁着焊条还热乎的时候,赶紧在旁边的焊缝上继续焊

其实不太有痕迹的。你试一下便知
请记住,焊接不是精确加工工序,花在加工面上,会在后续的加工面上被切除,花在非加工面上,不用理会
pengxn2003 发表于 2013-1-4 12:19
像擦火柴那样一擦就起。
不好引得地方可以夹一块铁在焊缝旁边,在那块铁上起弧

话说10岁滴时候,亲戚拿了个大挂钟放我的床底下,心里那个痒啊,半夜起来拆了来看,结果是拆出一大堆弹簧来。。。。。。
结果?唉,啥也别说鸟。。。。。。
五行烧友 发表于 2012-12-26 09:43
刚才去翻了一下以前的帖子,照这个在你应该安好的。

这个上面用的是黑白电视机上面的行输出变压器吧,以前我拆行输出高压线的时候,经常忘了放电,然后就是电一下,电一下精神小半天,呵呵
ansonchina 发表于 2012-12-19 22:33
这样拖法,那工件岂不是花了?
是不是得准备一块大铁板,在上面进行焊接操作

像擦火柴那样一擦就起。
不好引得地方可以夹一块铁在焊缝旁边,在那块铁上起弧
我小时候家里的东西没一个没有被我拆过的!也被训过!后来还是想拆的不行,愉愉的拆!等父亲下班时再装回去,很刺激的哦,后来便转移了兴趣,总想干点更刺激的,可能还有点见不得人的那种,天那,撒旦又出现了!
jiaopi998 发表于 2012-12-31 23:52
你父亲这样子不太好吧?我父亲就不同了,拆坏了就直接扔给我,继续要我折腾下去!

我以前是站在一旁看老爸动手维修的。从来不让我碰,导致我现在动手能力极其低下……
五行烧友 发表于 2012-12-18 12:06
大约 82 年左右上小学五年级把家里的收音机搞坏了,被父亲严厉的批评了一顿把坏收音机也扔河里了。
从此走 ...

你父亲这样子不太好吧?我父亲就不同了,拆坏了就直接扔给我,继续要我折腾下去!
CSB 发表于 2012-12-29 14:28
都在忆苦思甜,目标都是你老爸。

天下父母心呀

祝各位新年快乐!
都在忆苦思甜,目标都是你老爸。
newber1983 发表于 2012-12-28 04:49
也说一事
年幼玩耍直流小马达 华灯牌一号电池 黄色 电池耗尽
心思电源插座有电 然后找两跟电线 接好两个头 ...

宝贝快点长大啊~~~
newber1983 发表于 2012-12-28 04:49
也说一事
心思电源插座有电 然后找两跟电线 接好两个头 ...

楼上牛啊,把老妈也电到了!!!

也说一事
心思电源插座有电 然后找两跟电线 接好两个头 捅进插座
“嘭”一声 火光四射 受惊 如曹操步走华容道般
至晚上老妈回家 摸黑拉灯 开灯 我家的插板挂墙上
老妈一把攥到没有拔出的电线上 连惊再怕 电的不轻 险些舍命
从此立志 以征服电老虎为己任  

又一事儿
本人从事电气 孩子尚小两岁
每每注意插板不用 一定拔下插头
以孩子安全为重
孩子越来淘气,经常把水牛奶等倒出在桌上等 舔着喝