5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

CQ6128到家,有事请教,有点伤心

查看数: 5404 | 评论数: 66 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-1-2 16:19

正文摘要:

前几天在垃圾站看到台如东的CQ6128,回去睡不着,大家都说2500买的过,第二天一大早就去把他买下了,马上动手肢解。拆成几大件才能上楼啊。请了两个同事帮手弄到5楼,累的死去活来,最后请吃饭花了150大米。说下床吧 ...

墨兰大海 发表于 2013-1-29 23:31
很有玩头的床,恭喜!

欢迎继续阅读楼主其他信息

GU93 发表于 2013-1-29 22:27
不错的床  赞同
快乐有你 发表于 2013-1-29 20:22
不错的床
最后的骑兵 发表于 2013-1-29 14:41
如果是车床菜鸟,卸成这样,很难调回以前的精度!
aipaae 发表于 2013-1-7 20:59
hlh7914 发表于 2013-1-7 20:53
1吨的床我是想也不敢想,要真弄来,只能在公路边搭个草棚玩了。呵呵,改数控得慢慢来,我想就弄个X Y的数 ...

在这里玩床的,就图个爱好,玩个开心。一切以开心为第一目标。
hlh7914 发表于 2013-1-7 20:53
aipaae 发表于 2013-1-7 20:47
配全齿轮也不好用,改数控吧。有朋友说线切割齿轮,那价格不便宜啊。2500买来的价格真是很便宜的。我收了台 ...

1吨的床我是想也不敢想,要真弄来,只能在公路边搭个草棚玩了。呵呵,改数控得慢慢来,我想就弄个X Y的数控台加到大拖板上上,用数控时装上,不用时拆下。要整体改可是个大工程啊,很多零件都没条件法工啊,都是在家里玩玩而已。
aipaae 发表于 2013-1-7 20:47
配全齿轮也不好用,改数控吧。有朋友说线切割齿轮,那价格不便宜啊。2500买来的价格真是很便宜的。我收了台上海仪表车床厂生产的CQ6132高精度车床,静压主主轴的,整体铸铁底座,总重有一吨多点吧,那个稳定啊。可惜太重,好多坛友都没有地方可以放的。价格也就是4500元。旧机床,搬运一下,运费也不少的。
hlh7914 发表于 2013-1-7 20:27
acheng 发表于 2013-1-7 20:22
上了吗,眩 竝闰六烟波

看不到你的图啊。
acheng 发表于 2013-1-7 20:22
      上了吗,眩 竝闰六烟波
一号营地 发表于 2013-1-7 02:13
1.25M的齿轮刀搞一付,自已作齿轮好了,这个不难的
hlh7914 发表于 2013-1-7 01:56
嘎嘎,挂轮差不多配起来,就差两个小的了
hlh7914 发表于 2013-1-3 18:51
win_win 发表于 2013-1-3 15:51
联系电话已经pm你,厂里卖的配件价格不高。自己问问看看吧。

呵呵,先感谢猴兄了
win_win 发表于 2013-1-3 15:51
hlh7914 发表于 2013-1-3 05:04
大哥,能不能给个这个厂家的联系方式,网上查到的也不知道是不是这家的,不配齐心里老不踏实啊。这床精 ...

联系电话已经pm你,厂里卖的配件价格不高。自己问问看看吧。
hlh7914 发表于 2013-1-3 14:12
shj41 发表于 2013-1-3 14:07
厂里干的私活,没花钱。

能不能我掏点钱,你帮我弄几个,大的两个都有了,差几个小的
shj41 发表于 2013-1-3 14:07
hlh7914 发表于 2013-1-2 19:31
还有老兄你割一套挂轮花了多少钱啊,一共割了几个挂论,我也好参考下。

厂里干的私活,没花钱。
大家发 发表于 2013-1-3 13:27
二手的只要能用就好了。不懂的人才问二手是是不是有精度
圣希 发表于 2013-1-3 13:26
hlh7914 发表于 2013-1-3 12:56
这个必须的,玩机是肯定是不会带手套的,论坛玩机机估计没一个细皮嫩肉的手的吧

可以戴医用的一次性橡胶手套,不脏手可是费点钱。
hlh7914 发表于 2013-1-3 13:01
shagua0401 发表于 2013-1-3 11:56
楼主伤心啥子噢?? 对机器不满出给我呗

哈哈,车床很满意,就是刀架和挂轮是点小遗憾。
hlh7914 发表于 2013-1-3 13:00
惠民 发表于 2013-1-3 12:17
床子品相很好,高兴才对。我的小床也是缺腿少胳膊的,寻思着改数控。

惠民兄都这样说,我也就蛋定点吧,先把刀架弄好,先学习下车东西,车丝估计也是点难度活。挂论慢慢收了,说不定哪天在垃圾堆里就收到了
hlh7914 发表于 2013-1-3 12:56
机械玩家1212 发表于 2013-1-3 11:51
恭喜手套哥终于拥有了自己的机机啊,不过玩机时千万不要戴手套啊

这个必须的,玩机是肯定是不会带手套的,论坛玩机机估计没一个细皮嫩肉的手的吧
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条