5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

懂电子的来看看

楼主
我有一电路 220经变压器输出24V  24V两端接电热丝 (电阻丝) 要求用一蜂呜器 在电热丝烧断的时候发出报警 需要用什么电路

欢迎继续阅读楼主其他信息

方法很多,简单实用才是王道.
我提一个导线绕铁芯,加个干簧管.
4楼的是最简单有效的方案。
有时间给你绘画一个。
数电行的朋友搞这个非常容易。不过民间处处有高手,方法可能就非常实用。
志同道和 发表于 2013-2-3 18:48
大家觉得用钳表原理怎么样? 电流互感器 后面加个什么电路 就是在电路中串一个交流互感器 ,在互感器 两端接 ...

老兄 有没有具体点的电路 小弟不懂电子
tjsheep 发表于 2013-2-3 18:07
在机械论坛讨论电子的话题,太欢乐了。。。
楼主,你就弄个这个电流表头带上下限设定的就行了
这都是成熟 ...

好主意
大家觉得用钳表原理怎么样? 电流互感器 后面加个什么电路 就是在电路中串一个交流互感器 ,在互感器 两端接上放大电路,放大电路导通时
控制小继电器,小继电器可以控制0---380V任何一种电路,何况是一个24V的继电器了。
在机械论坛讨论电子的话题,太欢乐了。。。
楼主,你就弄个这个电流表头带上下限设定的就行了
这都是成熟的产品
不用来想怎么再发明设计了。。。
qingdiy 发表于 2013-1-16 21:07
嘿嘿,要是有钱赚也不错啊,看我以前的制作贴,图纸看上去挺美,手工做出来的有点丑。现在正筹备用这个小 ...

批量的话便宜点,应该好出
ro0t 发表于 2013-1-15 20:30
楼上的全是外国办法 不符合中 国国情

中 国办法是:

大家一致推荐让您来担任这个岗位的负责人,同时给您配上两个助手,一个专管检查电热丝的通断情况,另一个管着发信号关电路。如果需要的话再配一人管着修复电路。
bugsplus 发表于 2013-1-16 12:09
你的头像小床能做成成品卖吗?好精致啊

嘿嘿,要是有钱赚也不错啊,看我以前的制作贴,图纸看上去挺美,手工做出来的有点丑。现在正筹备用这个小鸡生个大鸡蛋呢,这次应该更漂亮点。

这么麻烦啊,找一个人给你看着,告诉他断了就给换上新的
4楼的方法是简单实用的办法。
1块钱,常开温度开关,安装到合适的距离
检测电流是最好的方法。
电炉丝如果是张紧的,也可以用位置方法来获得断丝信号。
不知道干簧管能不能用于交流电路。
“用一个小继电器改一下”,我们一般用的是直流继电器,改为交流继电器要在铁心上加短路铜线做罩极,否则有难听的噪音,新线圈的线径好确定,圈数要试一下。
干簧管+线圈串联最靠谱
沙发的做法还得考虑电炉丝的电阻
用电流互感器的方法取样,也是很好的方法。只是比电阻取样要复杂些。注意电流互感器的次级不能开路!