5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求帮助 关于0618挂轮盖的那些事儿

楼主
刚买了台0618还没到货,缺了挂轮盖和电机座,想自己做一个,有0618的前辈们可以帮我量一下挂轮盖的尺寸吗?最好可以依葫芦画瓢一样把挂轮盖放在纸上用笔划一圈在寄给我,谢谢大家了

欢迎继续阅读楼主其他信息

闲云孤鹤 发表于 2013-2-15 10:35
个人觉得玻璃钢的挺简单的,泡沫做阳模再用石膏做阴模,然后树脂加玻璃丝布就ok了,想厚点就多糊几层。。 ...

能帮做吗,费用多少

MOFEIDIY 发表于 2013-2-14 22:16
老大,你用玻璃钢做的真好,我的PVC没有成功,接加热后折弯的角度不好掌握,而且一不小心就有裂痕,实在是 ...

个人觉得玻璃钢的挺简单的,泡沫做阳模再用石膏做阴模,然后树脂加玻璃丝布就ok了,想厚点就多糊几层。。。。。。。。
没记错的话论坛有兄弟翻砂做了几个的
闲云孤鹤 发表于 2013-2-7 17:41
俺用玻璃钢做的,感觉还不错

老大,你用玻璃钢做的真好,我的PVC没有成功,接加热后折弯的角度不好掌握,而且一不小心就有裂痕,实在是没有信心了,今天也在琢磨玻璃钢,不知道这个难度高吗??准备先拜读下你的大作,方便的话请多指教,先谢谢了!!!
俺用玻璃钢做的,感觉还不错
惠民 发表于 2013-2-6 19:12
借楼主的宝地,回复MOFEIDIY兄弟需要的
“床头盖的圆弧直径,高度,还有两个侧面挖掉的半圆的直径和高 ...

多谢惠民兄,用PVC做也是考虑了很久再决定的,其他材料不好加工,漂亮的圆弧只能尽量努力了,一切顺利的话我想过完年就能看见了
拿到这些数据才发现原来挂轮盖和床头盖是如此袖珍,看来选择0618没有错
我的床头盖是铁的
MOFEIDIY 发表于 2013-2-6 09:56
请问这个挂轮盖的壁厚是多少???

借楼主的宝地,回复MOFEIDIY兄弟需要的
“床头盖的圆弧直径,高度,还有两个侧面挖掉的半圆的直径和高度”。
说明:这个尺寸误差大,仅供参考,这图不知你能不能看懂,最好是边做边试。
你要用PVC板要做圆角会有难度。
床头盖是铸铝的,约5MM,有的地方厚一点,有的地方薄一点。

不是做完了吗

这几天有点忙,晚上我找时间我测量。

2毫米的
拿去 那些做 铝具的地方就帮做了便宜
惠民 发表于 2013-1-21 16:01

徐州和天津的孔距不同!
下 载了,非常感谢模友帮助!
学习 帮顶
惠民 发表于 2013-1-21 16:01

大哥传给我吧 我的QQ39579104
朱少爷 发表于 2013-1-21 10:31
好的 谢谢大哥了 挂轮盖的厚度是多少啊?

如果还不行就给个QQ直接传。

评分

lysgyx + 2 赞一个!
一号营地 + 2 大哥是个乐于助人的好人