5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

漸進螺距/PROGRESSIVE PITCH螺旋槳改裝,去除舌頭/DETONGUE

楼主

漸進螺距/PROGRESSIVE PITCH螺旋槳改裝,磨除舌頭/DETONGUE:
是從外國學到這種技術的(本論壇較封建,禁止刊登網頁連結,不能引述相關文章),只適用於漸進螺距螺旋槳(OCTURA X系列是其中之一),漸進螺距螺旋槳葉片,近槳叉處螺距較低,近螺絲處螺距較高,在高速工作時,兩個不同螺距的面在互相作對,磨除低螺距的地方(磨除舌頭/DETONGUE),減少發動機的載荷,可增加極速,有可能夠力推動大一級的螺旋槳。舌頭並非沒用,是有助於加速的,如果你經常需要變速,保留舌頭會更加好。OCTURA M系列就是以X系列磨除舌頭而來,各廠都有生產無舌頭螺旋槳,改裝前請先研究清楚這個改裝是否適合你的槳。

磨除前樣子,銀色是汽水罐剪出來的薄鋁片模板,複製形狀至各葉片

黑色是需要磨除的地方,傍邊銀色的是鋁片模板

磨除後,以模板測量準確度

葉片背面(槳叉面)磨成順滑曲線

完成後樣子,全過程葉片正面(螺絲面)沒有打磨,維持原有曲線

葉片背面(槳叉面)磨至光滑

過幾天會使用這個螺旋槳,拍影片,放至網上,向各模友報告測試結果。

评分

moxingchuan + 1 赞一个!
飞雨 + 1 赞一个!
kiev + 2 很给力!
stella_2k + 2 赞一个!实践出真知!
keke899 + 1 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

好贴
stella_2k 发表于 2013-7-22 12:40
提升超过5km/h

效果不错

片中的船使用本貼的改裝槳,是我目前最愛的槳。拍攝當日甲板撞穿一大洞,只能夠溫柔的操船。

E-I-P 发表于 2013-7-22 12:07
多快啊?

提升超过5km/h

stella_2k 发表于 2013-1-27 23:33
今天试了磨过的678,效果明显。GPS测速,创我这个船的最高时速记录。

多快啊?
leader.cai 发表于 2013-7-22 09:22
什么时候船桨 实现变距,效果会怎样,效率会不会提高

现在能实现。不过变距桨结构复杂。可靠性不高

stella_2k 发表于 2013-1-22 09:56
先磨个678浆试下,这次革命不彻底,试过可行就全给改了

速度上有什么变化吗?
什么时候船桨 实现变距,效果会怎样,效率会不会提高
期後發現車GPS測速的誤差,相信61樓的速度應該是64kmph較實際。

直至發動機損壞為止,都沒有機會用GPS測量船速,只有與一條曾經測量得74kmph的汽油船比較,與汽油船相同速度,槳為OCTURA X447,螺距直徑比例1.4,直徑改小至44.4mm,GO 21 3-PORT發動機,半浸槳,沒有齒輪,20% NITROMETHANE燃料,不清楚與去除舌頭前的分別,這裡能給出的報告是,本貼中的槳性能良好,將來更換發動機後,再向各模友報告。
leo_home 发表于 2013-1-29 22:16
我覺得中國人怕教識徒弟無師父,自己識就夠了,高手自居,不教別人。

自從有了互聯網,如果模友門願意放 ...

閣下的氣度,敬佩!
樓主不單是發表了好的貼,更可貴的是他為每位有興趣在航模項目裡深究的同好,提出自己怎樣去找出答 案的門徑!
陈国仪 发表于 2013-4-13 13:56
盘面少了,所以能配合机器扭力範圍才能発挥最高效律,所以不同直径的桨是配用不同机器使用的。
模友也应 ...

同一直径的浆,而不同的浆叶面积和形状也能适应不同的机器。
QTQ 发表于 2013-4-13 13:36
修这里应该是浆的盘面比变小了,但是螺距不会变化很大。

盘面少了,所以能配合机器扭力範圍才能発挥最高效律,所以不同直径的桨是配用不同机器使用的。
模友也应帶多些不同直径的桨去试就成了  !!

修这里应该是浆的盘面比变小了,但是螺距不会变化很大。
这个讨论很高深,好希望经常有这样深度的帖子出现。
顶楼主。
我覺得中國人怕教識徒弟無師父,自己識就夠了,高手自居,不教別人。

自從有了互聯網,如果模友門願意放眼看世界,就會發現模型船界甚麼秘密都沒有,每個虛心學習的人,都終會成為大師。我一開始就聲明,是從外國學習到這個技術的,已聲明在發表當時,論壇禁止發表連結,無法引述原文。

正規學術文章寫作風格,不滔他人之光,引述原文,一切榮耀歸於原作者。

現有些瀏覽器,可以翻譯任何語言,谷歌瀏覽器是其中之一,我就是用它與法國人、意大利人、荷蘭人、波蘭人溝通,聲明是以軟件翻譯的,不會完全準確,對方也會明白的,只要你問,就會有人教你,你將會學習到全世界最頂尖的模型船技術。

祝各模友船速蒸蒸日上。
各位去外國搜尋器查一下NAMBA FAST ELECTRIC P LIMITED MONO STRAIGHTWAY RECORD就會知道是那一條船持有紀錄。

項目名稱翻譯成中文可能是這樣:NAMBA限制動力電動單體船直線速度賽
men 发表于 2013-1-26 05:13
用了一年.个人感觉.原装470低速好.转弯好.直线好.高速一般.改装470.低速和转弯性能稍差了奌.高速快原装3至5 ...

葉片形狀與我的有些相似,昨天測試時沒有GPS測速,忽然大風浪,降低了攻角,這是會降低速度的,眼看不出甚麼變化,遲下在同一設定下以GPS測試改裝前後分別