5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新O艇,电机座、轴系开胶,漏水,差点沉了(视频)!

楼主

[media=x,1280,800][/media] 新入O艇一艘,长62CM,重1180g,XXD  KV2800 HG3120外转子电机,XXD 80A 水冷电调,432碳塑浆,硬轴系。跑了10块电池,感觉船共振挺厉害。开始没在意,今天跑船过程中,电机座、轴系振开胶,船漏水,差点沉了!

欢迎继续阅读楼主其他信息

机构和重量,真是矛盾,沉得不是船,是银子啊

780大洋包邮,含13KG舵机,知足了。一分钱一分货嘛!不太追求速度,玩玩而已。
自由空间的船,玩玩就好
已自行沾好,试水暂无问题。凑合着用吧,冬天玩的少。
虾哥轴系,值得拥有
已经站内短信通知。
虾哥 发表于 2013-1-25 00:17
楼主你去找虾哥。买套轴系就可以解决问题了。

店铺在哪,给个链接先?
d1inghui 发表于 2013-1-24 21:52
因为是软轴系,后边不是轴承的,有虚位,要时常检查轴系里的塑料王管还有杯士的磨损程度,我现在都用4MM压力 ...

楼主你去找虾哥。买套轴系就可以解决问题了。

因为是软轴系,后边不是轴承的,有虚位,要时常检查轴系里的塑料王管还有杯士的磨损程度,我现在都用4MM压力轴承代替塑料王垫片。

感谢大家中肯的意见!船已加装防沉棉,不然就昨天就喂鱼了。另外我发现船中速行驶轴系振动很厉害,高速反而很小,是何原因?如果是软轴应该就没有这个问题了吧?
谢谢大家的意见!补发视频供大家参考。另外船早已装满防沉棉,不然就回不来了!
估计是轴系振动问题,还有硬轴跟电机轴是不是同心。
大哥花个千把块钱就这玩具船的速度?这船是自由空间的吧。我收的二手的都比你的快,呵呵。
轴问题,,,,可能不直,,,40km左右吧

逐一排除,單裝電機,開動看有否振動,每加裝一件零件,開動檢查有否振動,接頭、軸、槳叉、槳,逐一裝上,岸上開動可能沒怎麼振動,可能放水行即振動,是未必能夠避免的,軸殼傍邊加環氧樹脂板或纖維布加固,盡可能包滿軸殼,木較差,都可以,木吸水澎漲的。
船头塞满防沉棉,就不怕沉,船防水防沉一定要做好
这个要像飞机一样,玩一块点检查一次

[media=x,500,375][/media]
我的O艇 跟你一样 不过我的不会沉    谁要 卖了 550元  http://ershou.taobao.com/item.htm?id=17098025448&grade=8.0