5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

桌上型線切割機,不知道哪時可以成功

行程150,150,浸水是慢走絲

欢迎继续阅读楼主其他信息

要是楼主D出来了!我就跟着D了!
加油啊!我也想D啊!就是电路方面不懂!不知道怎么控制放电间隙,之前D过电火花穿孔机,买的电路!天天来盖楼,楼主一定要D出来分享一下!国内D线切割的太少了!
你好,你那里的,不知道你项目进展的如何了,我对你项目比较的感兴趣,能否合作下,有意向邮件联系buildmachine@126.com
慢走丝是黄铜吧?还有,楼主那个线轨太浪费了点。电气部分不是有人发过吗?555产生pwm信号,然后用功放管放大。
用mr-j3三菱伺服馬達+光學尺,再爛的絲桿隨便都算0.001mm的,那不成問題,其實我應該做的出來,只是資金缺乏,只能慢慢作,希望別爛尾,哈哈,還有我職業就是作慢走絲的,機台很熟,不清楚可以拆開看,仿一下
jenqhorngtw 发表于 2013-1-25 21:42
是慢走絲,你說的離題了

是的,我离题了,现在连快走丝对我来说都是过不去的坎,你已经动手慢走丝了,你是高人,如果有时间的话科普一下快走丝和慢走丝的区别,并有那些机构来保证精度
螺母 发表于 2013-1-25 21:00
楼主可能是非大陆人吧!发贴最好要大号,新马夹人们不喜欢跟贴.

个人觉得,线切割要考虑钼线的振动,二导轮间 ...

是慢走絲,你說的離題了
关注,成功了我也弄一台。
世上无难事。只要肯登攀!
慢走丝也能d?
急需电气部分原理和整体控制系统的详细信息,一直在关注奈何资料太少了!
往往机械上都不是问题,问题在电路上,反正我是这样,也说不定楼主电路不是问题。
这东西要是电搞定了,做出来没啥难的。
水會噴不進去,加工中**出水
支持楼主 这么小行程 Z轴固定的尺寸不行吗
沙发
期待实物的降临