5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

0618挂轮盖终于赶在过年前做好了,感谢大家的帮助

楼主
0618挂轮盖终于赶在过年前做好了,在这里感谢大家的帮助,特别要感谢 惠民 jerroldwu  嘀嘀哒 几位前辈提供的图纸,谢谢你们了
挂轮盖整体用不锈钢焊接的,是我在单位里做的,不容易啊,都是干完活了抽空干的,到最后抛光没耐心了,不然还可以亮一点,不过徐州和天津的挂轮盖尺寸还是有却别的,今天拿回家试了下装不上,郁闷了,不过调整下就OK了

评分

ydnline + 2 diy的一定要加分啦

欢迎继续阅读楼主其他信息

头像被屏蔽
不锈钢的,免漆型
学无止境
都是天津出的,有略有差异。
建议将挂轮罩磨沙喷漆,这样机床整体的色彩会更协调,更符合工业美学。
楼主做的真不错,一定花了不少功夫
好手艺!
楼主好手艺
dacexi 发表于 2013-2-5 14:24
哈哈,我那个鸡鸡也是放着当摆设了,而且很好看,我喜欢柔线条的机器。

嗯,我也是很喜欢0618的造型,看着很舒服
有机会再碰到的话,一定要再买一台
精度不精度无所谓,用心翻新了,只当做观赏件儿也不错
惠民 发表于 2013-2-4 23:32
你原来的0618尾座锁定扳手在后面的?是不是产地不同设计不同?还是这尾座后来配上的。

商品楼房放不了 ...

尾座是原配的,记得重新上漆的时候,看到过钢印编号,是一样的,
很久以前在本坛翻老帖的时候,好像看到过一次和我这台一样的,尾座锁定扳手在后面,
而且天仪的主轴箱盖,放到我这个床上不合适,稍大
常见的慈溪版,天仪版,青岛版,锁定扳手都是在导轨中间,所以一直也没弄清楚这个是哪里产的,
据说0618这个床子,有很多厂都造过

jerroldwu 发表于 2013-2-4 23:12
同意。。。
这种老床,修复到正常使用,很困难,配件很难买,而且价格炒的高
不过该配的配齐,该修的修 ...

哈哈,我那个鸡鸡也是放着当摆设了,而且很好看,我喜欢柔线条的机器。
惠民 发表于 2013-2-5 02:42
我家里地方小,我的垃圾最多,有时搞得乌烟瘴气,当然是挨骂,每次买东西回家也不能大摇大摆,有时还要打 ...

骂就骂了,喝完一泡铁观音又重新开始
大家都说的对,学习了
新人玩表 发表于 2013-2-5 02:00
回,惠民兄,原工具是必须的,但是有时候会一下头脑发热直接在买新设备回来,然后就在直接招老婆骂

我家里地方小,我的垃圾最多,有时搞得乌烟瘴气,当然是挨骂,每次买东西回家也不能大摇大摆,有时还要打折,还好,累时有杯茶喝。
回,惠民兄,原工具是必须的,但是有时候会一下头脑发热直接在买新设备回来,然后就在直接招老婆骂
呵呵,“原工具”是必须的,我想挖一个小坑,必须有把锄头什么的,但不至于买一台“佛手”(挖机)。
始终觉得0618就家用,做模型就足够了,需要加工大件直接外协,没有必要非买大床回来。许多年前为了在不锈钢螺丝上打孔脑子一热就买回来一个小钻床,现在不会在为了加工一个什么物件在脑子发热去买一件机加工工具回来,有条件的用现成的改,没有条件的就外协,许多设备买回来可能就用几次,得不偿失。  
做个代价不菲。
两个字,美。