5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

四轴 玉兔 cf校准 新方法 很靠谱

楼主

大家好 我是飞禽
      在各位航模界的前辈悉心关照下,自己开始步入正轨。
直入主题,有人说玉兔这款飞控cf蛋疼,但有人说很好,人品论和干扰论大行其道。
      首先感谢泡泡大湿的视频教程,让我进步很快。但按照泡泡的方法,自己校准cf好几遍,都会出现偏航现象。自己从新考虑,试了新的校准方法,感觉cf相当靠谱。这里还是要感谢泡泡大湿为大家献上的众多精彩视频教程,向泡泡学习。
     还是说校准方法:
1.飞机水平放置,以垂直地面的轴旋转两周至少。
2.以贯穿机头方向的轴旋转,恢复校准前飞机的水平姿态。(第二步一定要转这个方向,转其他方向可能cf机头方向会变先旋转的那个方向)
3.以垂直于上面两个轴的方向轴旋转
4.以一条机臂为轴旋转
5.另一条机臂为轴旋转
     每个方向旋转两周时间刚刚好,这种方法cf效果很理想。今天刚有这种想法调试下就下楼去测试,效果很好,来和大家分享。有同学试了管用就顶一个,谢谢,还有其他问题大家一起讨论。
     最后还是感谢泡泡的无回复可见的教程,有助于我们这些航模菜鸟快速成长,也希望各位前辈有更精彩的视频奉献,谢谢。
         上视频:

新视频CF爽飞

评分

south999 + 2 很给力!
sysmu + 2 赞一个!
dinochina + 2 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

学习下!
感谢。留个记号
试了玉兔官方和泡泡的校准方法都不行。还是你的方法靠谱,一次成功。
顶起来有人试过楼主的方法么?我按兔子官方方法校准了,自动回家没问题,但CF还是不行,看来要试下你的。。。
顶了
玉兔二代用这方法行吗?
偶的朗宇A2212飞行中也发出这声音  特不爽         感破破烂烂的
学习学习

这个不顶不行。。。
怎么总是自旋呢? 还有就是给个cf模式的参数截图看看贝 一直没玩儿明白  cf
张超不会飞 发表于 2013-7-1 16:21
不知道走兽在哪里。。

山西

不知道走兽在哪里。。
顶一个
顶起来
《红缨枪》 发表于 2013-6-26 22:53
内容精彩让我学了很多东西十分感谢

哈哈,不过兔1好像被兔2给抢了风头了,兔一在慢慢淡出人们的视线啊

内容精彩让我学了很多东西十分感谢
兔子说,我好晕啊。。。
顶上去,我试下

RE: 四轴 玉兔 cf校准 新方法 很靠谱

liuqf 发表于 2013-3-14 22:59
关于这种方法,有必要告诉楼主一下:

我看了此法后觉得很有用,就把视频下 载下来,放到玉兔群里作“永久 ...

我亲自实验,我的方法调出来可以自旋航线。
一直在等实验过的同学。因为我的兔子出掉了,暂时无法再次试验。如果您实验过对比过两种校准,请说说效果和感受。
因为不懂兔子校准原理,只是我手机的罗盘校准是和我的方法相同,这是灵感来源。手机是摩托里程碑CM7系统,校准界面有步骤动画。
还有就是我喜欢直接点出错误,因为航模方面用  可能 也许 大概 等词语就让人觉得飞行不安全。
我会问下技术大大,真的有问题会删帖道歉,没问题就留着喽,嘿嘿。
谢谢顶帖,继续等其他比较过两种校准方法的童鞋回帖。