5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

周末再次拆了7e短接电阻解除发射功率限制,顺便把911废控的led灯撞到了7e上,上教程!

周末闲着也是闲着,继续完善7e这个小控,加大功率以后也能飞固定翼哈哈,还顺便给小控加了led灯,是伟力911废控上移植的,貌似还不错,看图说话

更新加911控led步骤
1.从911控上拆下led电路板,如下图一边红线一边黑线,原led灯板较宽用剪刀直接裁剪成如图宽度即可

2.拆下如图六颗固定主板的螺丝

3.将主板翻转过来,6个螺丝取下后如果不好翻就把所有排线拔了再翻转,记清楚排线插的顺序,如果装的时候排线插错位置控有可能不开机,按下图将led灯板按图和颜色接电,接电位置在液晶屏幕左下角,要需翻转主板才能看到

4.拆下原控上的黑色挡板(上有一个小喇叭黑色的),把下图中的两个零件拿掉保留透明的导光原件,把911led灯板压下去led灯对准透明的导光口,用原控的黑色挡板压上去用原螺丝直接固定即可完成改装,如果不喜欢灯颜色可以直接在911的灯板上换灯,但是灯是贴片的很小,焊接技术要好,最后把控装起来就能完成改装
刷了固件,装了高频头,解除功率限制,加了led 小7e越发完美,堪称小d10啊!

解除功率限制,短接电阻教程
1.拆控(这个是废话),拆控很简单(拔掉所有胶皮,拧下后壳的5个螺丝就行能下控的后盖了),如果你连控都不会拆的话,下面还是建议你还是不要继续了有可能把控搞坏
2.用大功率烙铁和吸锡器焊下下图几个焊点,没吸锡器的一个焊点一个焊点的用起子和烙铁慢慢撬开屏蔽罩,需要胆大心细,动作大了搞坏控我不负责

3.打开屏蔽罩,短接(短路)下图的电阻,电线直接连接电阻两头即可

4.焊回高频头的屏蔽罩装控,完成功率限制解除的改装

评分

hanphy + 2 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

yk66967 发表于 2013-12-2 09:35
悲剧了 我短接后 只能控5米 红点的地方让我不小心碰掉了 还有的救吗?大侠们看看 我这个还有得救没 ...

焊工不错!

悲剧了 我短接后 只能控5米 红点的地方让我不小心碰掉了 还有的救吗? 大侠们看看 我这个还有得救没有了

其他控也可以改吗
好好学习,天天向上!借宝地俺见识了!
真能折腾啊,顶
w441503734 发表于 2013-8-31 22:11
刷了固件,在最外面可以发现,按键屏幕是不是会闪啊。变暗一下下。可以在最外面不停的按EXT键测试

我就没有把罩子焊回去,没事

刷了固件,在最外面可以发现,按键屏幕是不是会闪啊。变暗一下下。可以在最外面不停的按EXT键测试

另外,屏蔽罩,拆开,才可以短接电阻吗?不拆不行?是一个罩子吗,拆了还要焊回去??

这控不短接电阻时能控多少米?

绿色
led多好看一点

学习了,谢谢分享!
学习了,谢谢分享!
感谢楼主分享
楼主牛B,膜拜下,
非常感谢楼主,

慢慢来吧,急不得的

除了解除功率太费事没弄吧,加LED灯非常好,911的高频头弄好了,但是英文版的设置不会,好在都能对频。总之非常感谢楼主的教程。
labory 发表于 2013-2-26 11:11
改好了,电阻太小了,飞线难度大,直接焊锡把电阻包起来了,等周末测试

焊点确实很小,但是焊锡裹起来难度绝对比飞线大, 你注意焊锡裹的时候千万不要带到旁边电阻,短路那个限制功率的电阻没问题,带到其他不相干的电阻就不行了,电阻之前间距很小的,用尖嘴烙铁飞线直接点一下电阻两端就行了,绝对比焊锡裹要安全快捷!

改好了,电阻太小了,飞线难度大,直接焊锡把电阻包起来了,等周末测试
yoshi163 发表于 2013-2-25 15:51
我没有大鸡,麻烦兄弟帮忙测试下短接电阻后遥控距离最远能达到多少,分享出来造福模友

等我用我那价值近百元的高端epp板机测试吧!
坐等。。。。后续
416786163 发表于 2013-2-25 12:28
7e的10m版本与100wmw版本怎么鉴别?

硬改后功率调到最大,飞固定翼测试哎,但是有炸机危险,不建议用高档机测试