5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

大家看看这个甲醇发动机还能用吗

楼主
这个发动机有大半年的时间没有飞了,前几天飞的时候莫名炸机,发动机里进来好多的泥巴,今天拆开清洗的时候居然锈成了这个样子!用的是托普的15%的油,不知跟油有没有什么关系,这之前用的是素油,还有呀,炸机的时候把图片红圈圈处的炸的往缸里面凸出来米粒大小的一个小疤子,但是从外面只是凹进去了一点,没有裂开,不知道用锤子敲平后还能不能用

欢迎继续阅读楼主其他信息

用過成品油後必須用事後油,正品WD-40洗機也可,除下火頭,油門開最大,噴入機內,電啟轉動,重複4次。
喷点wd40我保证健步如飞
汽油清洗后要是没有上润滑油,不久就会生锈的。
换个轴承,清洗好没问题
这发动机好沧桑。
换个轴承一点问题没有
收了
没问题 可以正常使用 前提是更换轴承 轴承型号是6902 不算特别好买 多问几家轴承店肯定能买到
換個新的不是很多錢!換零件買工具都花不少錢!除非你本來就有工具, 換了圈位置應該是炸機時外物撞擊的,要用打磨機磨掉至平整後,換好軸乘試啟動看有沒異動,或該位置有沒油流出,有就再說吧!
能用
上学路过,这个还是改装个空气压缩机吧,或者柱塞式小水泵
hbhscjb 发表于 2013-12-25 22:51
谢谢大家的回复,按照大家的意见除完锈后到轴承店买了个新轴承,当时还特地把旧的拿过去比了的,老板也量了 ...

你去买个合适的膨胀螺栓放进去涨紧!然后加热轻轻一敲就出来了!估计是你没上正轴承卡住了!加热后应该很轻松的可以放到位的,估计你加热温度不够!!记住轴承一定要放到位!按这帖子去装吧!祝你成功!!!!!!!!
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... B%2B%2B%D6%E1%B3%D0

谢谢大家的回复,按照大家的意见除完锈后到轴承店买了个新轴承,当时还特地把旧的拿过去比了的,老板也量了尺寸说规格是一样的,哪知道装的时候居然不能完全装到位,还有一点点露在外头,不管再怎么加热都取不出来和装不进去了,估计是轴承的外径比原装的要大些,看来这次发动机是真的报销了
甲醇发动机生锈纯属正常   这发动机只要除锈并且更换轴承后   保证能用

甲醇用完要生锈这点很是头疼
轴承可能不行了
哈哈。成品油有消极甲烷。用完要用事后油中和消极甲烷,不然就是生锈。正常。喷点wd40再擦干就能用了。。
奇怪,请教怎么能把发动机弄成这样啊,想学,呵呵开玩笑,以后发动机不用啦,长时间存放用注射器打点机油
为了练习动手能力,拆开玩玩就动手吧,要是还想要用修理好,那可能就有点不划算了。上淘宝看看现在买一个甲醇发动机才花几个钱啊。