5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 我有技术有设备,不会销售; [打印本页]

作者: 新手车工    时间: 2013-3-10 17:05
标题: 我有技术有设备,不会销售;
本人11年做水泵,一直自产自销。规模上不去,买了二亩厂地,也没雇工人,

作者: 森林王    时间: 2013-3-10 18:44
原因?

作者: 南京肉包子    时间: 2013-3-10 18:52
量不大  成本下不来啊      成本下不来 量也不会大   这个 问题的因素还是销售渠道   

作者: guoliqun    时间: 2013-3-10 19:00
楼上的正解!

作者: jjjtony    时间: 2013-3-10 19:08
帮顶
如果有技术,可做些特别产品

作者: konwec    时间: 2013-3-10 19:14
没看懂,什么意思?

作者: szcjl    时间: 2013-3-10 19:24
量  成本  销售

作者: 迷茫人类    时间: 2013-3-10 19:34
跟卖我家技术的人一样,他也不会做销售。。我爸以前是管销售的,现在靠那技术开了个小厂

作者: liuwenbai    时间: 2013-3-10 19:42
我推荐单位买过一种水泵,既不是潜水泵,也不是自吸泵。是电机在地面上,一根软轴伸入井中,软轴端有个叶轮,搅动水从管中涌出井口。但容易坏,软轴不结实。

用这种泵是因为天旱水位下降,低于地面十米,自吸泵吸不上来,但井管又太细,潜水泵放不进去。

不知道楼主生产的是哪种水泵?

作者: 晓月清风    时间: 2013-3-10 19:43
制造和销售完全是两回事  技术 设备只要有资金就能解决  可是销售则不然  完全靠嘴皮子和策略
总之鱼和熊掌基本不能兼得

作者: 无名大侠    时间: 2013-3-10 19:55
楼主自己做水泵?我在农村.农村水利方面也有需求.....看看你的产品.....我没工作...又没票子.不知可否在你这棵大树下乘点凉......好的水泵要上千块.....我在西安这边.西安有西北最大的机电批发市场,,,..各色物品齐全....

作者: kpsz108    时间: 2013-3-10 20:11
请业务员啊

作者: limlee    时间: 2013-3-10 20:40
达不到边际利润!

作者: loom    时间: 2013-3-10 20:55
liuwenbai 发表于 2013-3-10 19:42
我推荐单位买过一种水泵,既不是潜水泵,也不是自吸泵。是电机在地面上,一根软轴伸入井中,软轴端有个叶轮 ...

有种不锈钢的潜水泵,应该能放得下,否则是你的井太小

作者: keda8819    时间: 2013-3-10 20:57
看不明白,东西真不错还愁销售

作者: loom    时间: 2013-3-10 21:04
做通用的水泵好象不用技术和设备,买扳手组装就是了,因为配件都有人专做一样的,去采购就是了,听口气楼主好象不是大溪的

作者: wangdingquan    时间: 2013-3-10 21:16

作者: wangdingquan    时间: 2013-3-10 21:17

作者: qcoej    时间: 2013-3-10 21:21
销售这块比生产更重要,必须得有这么个吃喝嫖赌样样都行的能人。得是见人说人话,见鬼讲鬼话。对钱得是公私分明,不能太不象话,必须得是铁哥们。

作者: 南京肉包子    时间: 2013-3-10 21:25
在中 国这样畸形的体制下的制造企业 你们会发现吗,    技术型创办人都是关门,  只有销售型的 才能发展  才能生存。 所以没办法   比如看了那个XX 滚珠丝杆企业  说 加工精度 如何 如何,  都是演戏,  车间都没恒温, 搞毛

作者: 新手车工    时间: 2013-3-11 11:46
我推荐单位买过一种水泵,既不是潜水泵,也不是自吸泵。是电机在地面上,一根软轴伸入井中,软轴端有个叶轮 ...

是软轴泵。六寸的。你说的是小软轴泵。

作者: 新手车工    时间: 2013-3-11 12:08
新手车工 发表于 2013-3-11 11:46
是软轴泵。六寸的。你说的是小软轴泵。

是软轴泵。六寸的

作者: a11aaa11    时间: 2013-3-11 12:45
太正常不过了,知道现在牛*比的服装品牌怎么来滴吗?都是撑握销售渠道滴人注个公司和商标,然后找工厂OEM,再贴上自己的商标就OK,工厂都是赚点工钱,真正赚钱的都是他们。
而且还有个好处就是不用养工人,出货少就少下单了。

作者: 江北阿余    时间: 2013-3-11 12:48
那你要做一些市面上少的, 附加值高的, 不需要大产量的东西。 想想, 什么东西合适。

作者: 平平安安    时间: 2013-3-11 13:10
唉。。。怎么都谈销售啊。。。营销才是根本。而营销是从市场、营销战略、研发、生产、服务。。。再到具体的销售策略、销售团队等等等等,这是一系列的过程。而不是你做个东西出来,再想办法去卖。

作者: 平平安安    时间: 2013-3-11 13:19
有技术、有设备的人多了去了。。。难道他们就注定会成功?
资源并不代表成功。关键是要看你的核心竞争优势在哪里?也就是说:你能给客户带来的价值在哪里?与你的竞争对手相比较,你的核心优势又在哪里?
只有明白了这些,你才知道客户需要什么样的产品,他们的价值取向在哪里?你的产品又应该具备哪些独特之处。
这时,你才能去开发产品。这就是行话说的“好的营销,可以不需要销售”

作者: ldh1395    时间: 2013-3-11 18:29

作者: 首家    时间: 2013-3-11 20:10
应该提供些资料上来给大伙看看一起帮你做个推销也好啊

作者: leabin    时间: 2013-3-11 20:14
这是所有技术人员设计出产品后面对的问题!呵呵

作者: 听涛    时间: 2013-3-11 20:32
营销远重于技术,除非你的技术惊天动地独一份

作者: 风雨同路    时间: 2013-3-12 01:01
如果产品做到不用推销就能销出去,你就成功了。

作者: hzs_1002    时间: 2013-3-12 10:22
没有量的话,做点高利润的特种泵

作者: heroufo    时间: 2013-3-13 01:42
在这种体制下,机械制造这个行业有技术的人就是 打工,打工,还是打工,好的销售人才都去了大公司,没几个人能出来合伙干这个不靠谱的行业,要不就都去了金融、互联网、房地产这些能快速扎到钱的行业去了。

现如今的时代就是一个不重视实体制造业的时代,所有大网站上的科技频道就是 手机,手机,手机,在中 国手机就代表了科技,其他都是屁屁,在基础制造业领域,饿死的太多了,中低端技术人才就是那些饿死都没人埋的

作者: bstvshi    时间: 2013-3-13 09:11

过年回家,老头子说要把井水抽到2楼用,手头就一个增压泵!不想买新的泵怎么搞呢?后来想了下买了个单向阀丢到井里 第一次引水后 每次开电即来呵呵 非常方便!

作者: lulu9850    时间: 2013-3-13 09:13
平平安安 发表于 2013-3-11 13:19
有技术、有设备的人多了去了。。。难道他们就注定会成功?
资源并不代表成功。关键是要看你的核心竞争优势 ...

那我们这些做营销的可以去喝西北风了啊

作者: Wisdon    时间: 2013-3-13 12:24
念佛  可以让生意好  ,

作者: great_wolf    时间: 2013-3-13 13:07
楼主哪里人啊?

作者: 乌-龟-烧-烤-吃    时间: 2013-3-13 19:41
作者: 达神    时间: 2013-3-13 19:54
南京肉包子 发表于 2013-3-10 21:25
在中 国这样畸形的体制下的制造企业 你们会发现吗,    技术型创办人都是关门,  只有销售型的 才能发展  才 ...

神游  那期的那个什么节目你也看了?   旋风铣出来的精度比磨床还好  他**扯淡  

作者: 平平安安    时间: 2013-3-14 09:18
lulu9850 发表于 2013-3-13 09:13
那我们这些做营销的可以去喝西北风了啊

营销是公司层面的事。。。涉及多个部门的。
销售部门只是其中的一头一尾,市场调研、推广、渠道、促销、客户服务等。
但大部分公司都认为营销就是销售的事。。。

作者: 我喜欢上床    时间: 2013-3-14 09:48

有技术就做高压打气泵吧!利润高产量不用大(大约30MPA这样)

作者: lulu9850    时间: 2013-3-14 09:52
好复杂哈

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3