5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

丝杆轴承座的深度要比轴承的厚度略小还是一样呢?

楼主

想自行加工一个类似的轴承座,轴承的直径是:40MM,厚度是:12MM/个,有2个轴承,总厚度是:24MM,外面用一个法兰加四个螺丝固定住。那轴承座的内孔深度是加工成:24MM还是要比24MM略小呢?如果比24MM小的话,则深度为多少合适?

欢迎继续阅读楼主其他信息

学习
我这个也是二手的NSK的轴承,但是他以前是铸铁的轴承座和电机架连在一起的,后来搬家时不小心把那部分摔坏了,用标准的丝杆座的话,高度又高了,只好自行加工一个了
洋垃圾丝杆固定座,,,比较实惠的选择,,,通价50一个,,

里面一般为7系轴承,,,我买的几个拆开看都是。。

国产的新货貌似超过一百,里面是垃圾轴承。。
头像被屏蔽
t2930 发表于 2013-3-11 12:51
正规搞法,轴承座内孔略深,但你得能保证端盖伸进去的那部分精度够用。省事搞法,轴承出来一点点,端盖好加 ...

那我就用省事做法,内孔深度加工成:23.98MM不知是否合适呢?我第一次做这个,没太多经验,问的问题比较菜。
沙发
正规搞法,轴承座内孔略深,但你得能保证端盖伸进去的那部分精度够用。省事搞法,轴承出来一点点,端盖好加工多了。