5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

看我给IMU做的小窝儿——减震盒

楼主
为了解决掉高的问题,我要给IMU安个舒适的窝儿了,手头暂时没有太好的减震材料,于是就拿WKM包装盒里的海绵开刀了!包装盒里的IMU槽位刚好能包住IMU,我在IMU下面又垫了大约1.5CM厚的海绵,然后把这一堆海绵放到自制的木盒里,然后在木盒下面贴上4层海绵胶固定在中心板上。经几个起落的试飞感觉良好,但也不能完全排除掉高,还得长期飞行来检验。大家觉得我这样设计减震盒有没有什么缺 陷或者改进的地方呢?比如,会不会影响气压计?(虽然已经镂空,IMU但是四面被海绵包裹,我仍有疑虑)还有IMU会发热吗?夏天温度高了会不会影响散热?

欢迎继续阅读楼主其他信息

看来是用心在改呀!
减震盒,有创意,学习了
学习了 ,  想法很多啊
东风100D 发表于 2013-3-19 10:16
原来zekeuav (UID: 179978) 是做飞控的,在哪都能看见他捣乱,这人不好好搞飞控,天天捣乱。哎,这世界啥人 ...

从来没有否认过研发飞控
个人见解,一直都是在给dji和用户一些有用的建议,欢迎大家监督!

把问题说清楚了,捣乱也没用

碳纤是导电的,LZ将一个碳纤环加在GPS上有不妥喔。。。
东风100D 发表于 2013-3-19 10:16
原来zekeuav (UID: 179978) 是做飞控的,在哪都能看见他捣乱,这人不好好搞飞控,天天捣乱。哎,这世界啥人 ...

请注意文明用语,实在忍不住就打上**,省略掉,不然显得多没**。

原来zekeuav (UID: 179978) 是做飞控的,在哪都能看见他捣乱,这人不好好搞飞控,天天捣乱。哎,这世界啥人都有呀,自己做不好东西,像个疯狗到处乱咬
dji现在已经是**不怕开水烫了。爱买不买。呵呵
彻底无语了。
可以考虑用钢板双层减震海绵过滤震动。玩过有副翼的直升机的朋友就自然懂了。
wwsjp 发表于 2013-3-17 01:49
减震的重点是整个机架的减震,如果放个小减震盒可能会起反作用,楼主的减震盒等于是将imu与机架软连接.原本可 ...

我也感觉中心点的位置震动应该最小,可我朋友说六个臂的震动都集中到中心点,应该是最大的,不懂了大疆倒是出来说句话啊,另外不解的是imu往主控接,大家是接的外面的那个口还是靠近m6输出的那个口,说明书和视频里接的不一样啊,有没有影响了,还是通用了不解

深蓝个子 发表于 2013-3-17 09:19
你这样敢飞我就敢看炸机,, IMU没必要这样安装,IMU里本身就有减震了

模友们等等吧,每次做好飞行记录,耐心等待dji的事故处理和保修方案,这样最踏实

你这样敢飞我就敢看炸机,, IMU没必要这样安装,IMU里本身就有减震了
wwsjp 发表于 2013-3-17 01:49
减震的重点是整个机架的减震,如果放个小减震盒可能会起反作用,楼主的减震盒等于是将imu与机架软连接.原本可 ...

感谢你的意见建议,学习了!
减震的重点是整个机架的减震,如果放个小减震盒可能会起反作用,楼主的减震盒等于是将imu与机架软连接.原本可能出现的高平率小幅度震动会被低频率大幅度震动取代,而且相比而言这种低频率大幅度的震动随机性更大.一般imu内的设计会考虑到高平率小幅度震动,并且会在算法上采取措施予以避免的,但是对低频率大幅度的震动imu可能会输出不正确的姿态信号。从原理上说,imu放在机架的几何中心也就是重心位置最好的,判断也最准确。
另外感觉大疆的机架整体震动确实有些偏大,个人估计是与机臂设计有关,刚性不足。炸鸡时看过折断的机架横截面,就是一组碳纤编织骨架外面包上塑料,而且碳纤丝骨架很细。我在想,如果用碳纤管会不会刚性强一些。当然机臂的吸镇能力与刚性也有一定的关系,机臂太硬也未必是好事,在这点上倒不敢妄加评论。
还有就是桨叶 动平衡,照理说s800的碳纤桨这么贵应该很好啊。我有过这样的经历,新换的电机和桨叶转动时发出尖利的啸叫,取下桨叶,电机转动声很柔和,大疆换了桨叶马上就好了。有时候自己给桨叶做动平衡满讨厌的,而且还未必保险。
另外再有就是电机的一致性的问题,永远不要指望6个电机的一致性完全一样,大部分人都会起飞时发现总是朝一个方向倾斜。如果不是倾斜太严重,可以在调参软件里修正。如果很严重,最好换部分电机。
可以让人举着飞机,开电动机,从下往上看是否有机臂出现震颤。再用手摸机臂,感觉是不是哪条机臂震颤特别大。还有依次取下桨叶,开电机,听是否又哪个机臂运行时发出的声音有不同。这些都是找出异常 的简单方法。当然这么做的前提是要先把整个机架的平衡做好,具体到s800上就是电池与z15的配重。
我能想到的减震也就这么多了。
猎影 发表于 2013-3-16 23:44
这主意不错,改天我试试,不过也是怕电机磁场干扰啊,先等DJI的回复吧……

dji快来看看,又一个不怕死的
qiuyu 发表于 2013-3-16 21:11
楼主可以把imu放到z15的顶端无刷电机上,这个位置绝对减震,就是不知道电机对imu有没影响了,正在等待大 ...

这主意不错,改天我试试,不过也是怕电机磁场干扰啊,先等DJI的回复吧……

解决方案之二:建议用户配备高精度望远镜便于观察飞行器姿态,当imu姿态出现问题时可以及时自行切回手动