5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[更新视频]215的舵机,MB感度设多少合适?

楼主

这里是刚刚拍的视频,更好的说明了问题:

记得昨天在设置MB的时候发现一个问题,如果我把MB拿在手里,轻轻地扭动的话,三颗215斜盘舵机也会做出相对的修正,幅度很小。我的理解是,这样是正常的。但是,但是,当我把MB拿在手里疯狂扭动的时候,三颗舵机就抽了,尤其是升降舵机抽的最厉害。不扭不抽,轻微扭也不抽,就是狂扭的时候舵机就会做出相应的抽动。

不知道这个是不是正常的(别说我脑残啊,我只是因为好奇,另外那坑爹的螺丝卖家到今天才把螺丝寄出来,我本周是没希望装机了。。)?跟感度设置有关么?另外,什么叫做自激?

斜盘舵机频率设置为200MHZ,但是给我几下一搞,三颗舵机都有点发热,正常么?

欢迎继续阅读楼主其他信息

视频看不了,求链接
路过,帮顶!!拿分,走人!!呵呵
acb_ye 发表于 2013-3-18 01:57
哦......
那750跟790也是一样的价格吗?我记得GP780亚拓官网原价可是接近200美元,虽然这确实没有太大意 ...

恩,差不多……有副翼一落千丈啊,连GP900都只需要¥300出头就能收到……
neosunrise 发表于 2013-3-18 01:24
我倒觉得这个没啥,装上机子看看怎么样

恩,450MX是在机子上测试的,也打了螺丝胶……感觉和其他的抖动不同,这个震动频率很高。。。但幅度相当小。

终于把大螺丝上好了,手指已磨破多个……
话说这DFC的旋翼头结构可真是简单啊!

jeanvinlau 发表于 2013-3-18 01:05
呵呵,GP780在咱们论坛大概就是¥200左右,低于这个价可以被秒收……但高于的好像就很难出。

哦......
那750跟790也是一样的价格吗?我记得GP780亚拓官网原价可是接近200美元,虽然这确实没有太大意义~~~

jeanvinlau 发表于 2013-3-17 13:03
这到没有,目测转动的时候轴非常正常,但就是这个高频震动……难道是功率太大?

我倒觉得这个没啥,装上机子看看怎么样

acb_ye 发表于 2013-3-18 00:49
亚拓的电子零件真心不靠谱。用的时间短还好,时间长了问题就出来了。反正我已经开始有感觉了。群众的眼睛 ...

呵呵,GP780在咱们论坛大概就是¥200左右,低于这个价可以被秒收……但高于的好像就很难出。
neosunrise 发表于 2013-3-18 00:50
轴承有虚位么?就是捏住电机轴,上下左右掰一下,看看有无活动,如果有的话,那就是这个原因了。

这到没有,目测转动的时候轴非常正常,但就是这个高频震动……难道是功率太大?
neosunrise 发表于 2013-3-18 00:49
我的家乡也是鱼米之乡哦~长江之畔,有首歌叫《半城山半城水》,说的就是我的家乡,呵呵~~

呵呵,我这里是珠江的2个源头之一……
jeanvinlau 发表于 2013-3-17 12:31
恩,但是我那个是电机空转,高频震动让我有点担忧……

轴承有虚位么?就是捏住电机轴,上下左右掰一下,看看有无活动,如果有的话,那就是这个原因了。
neosunrise 发表于 2013-3-17 23:54
亚拓的电子设备据说不是很好,尤其是DS410M, DS415M等等,很容易产生虚位,而且容易抖~不过貌似525M还可以 ...

亚拓的电子零件真心不靠谱。用的时间短还好,时间长了问题就出来了。反正我已经开始有感觉了。群众的眼睛是雪亮的,既然很多人都这样说,大多错不了。

我的计划是一点一点把电子件全部换掉,从陀螺开始,到舵机再到电调。电机貌似没什么问题就不换了。

反正我的GP780挂$40加币(大概240人民币)几周了还么有人要,可见这东西是多不值钱啊~~~

jeanvinlau 发表于 2013-3-17 12:28
我这里的确有米,鱼米之乡嘛……不过没有米国的那种米……

只是调侃一下了,今年已经很不理智 ...

我的家乡也是鱼米之乡哦~长江之畔,有首歌叫《半城山半城水》,说的就是我的家乡,呵呵~~
neosunrise 发表于 2013-3-17 23:45
我的NTM450电机好像还可以,从0油门到100都很稳定,不过没装机什么都不好说,电机是一个,齿轮、大桨、尾 ...

恩,但是我那个是电机空转,高频震动让我有点担忧……
neosunrise 发表于 2013-3-18 00:20
用途不一样嘛,动力电机别说空心杯与否,只是有刷电机就已经坑爹了~但是用在舵机上还是没问题的。

恩,但是更好的还是有HV的无刷舵机……这点貌似是相同的,最终还是要无刷……
neosunrise 发表于 2013-3-18 00:19
哈哈,看来刘兄还是有米啊,总是要上米物,羡慕ing~~~

我这里的确有米,鱼米之乡嘛……不过没有米国的那种米……

只是调侃一下了,今年已经很不理智的冲动了……
明年得买衣服了,身上这些已经破旧不堪了,不能光给飞机添衣服

neosunrise 发表于 2013-3-17 23:55
我这也是农村,美国就是个大农村!!

但是那里不停电好不好…… 其实我们这并不缺电,缺的是$,宁可限电也要把电输出去……

jeanvinlau 发表于 2013-3-17 12:17
空心杯电机更好吗?呵呵……我一直以为玩具商才用空心杯电机……

用途不一样嘛,动力电机别说空心杯与否,只是有刷电机就已经坑爹了~但是用在舵机上还是没问题的。

jeanvinlau 发表于 2013-3-17 12:18
。。。。。。。。。

TREKKER 800E DFC

哈哈,看来刘兄还是有米啊,总是要上米物,羡慕ing~~~
neosunrise 发表于 2013-3-18 00:13
800E是尼康?我没提Nikon就是因为600、800都有不同程度的缺 陷,主要是机内莫名其妙会有油污甩到CMOS上, ...

。。。。。。。。。

TREKKER 800E DFC