5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

正在改数控的25V

楼主
跟本地一资深玩家用7045换了台25V,一直寻思把它改成数控,本想在过年时大干一场,结果没买到工具,过年啥也没搞成,年后买了工具,继续慢悠悠的改造,想一次改好点,楼房党来的,再好的机器也上不了了,估计这台25V就指望它用一辈子了,除非我中了彩票换房才会换机机了。为了节约米,配件都用2手的,材料都去垃圾站买的,就是那个底座钻了个孔花了40大元,其它都自己慢慢做。全部丝杆都换上角接触,原来的平面推力轴承用起来不爽,改了原机的悬空一头的做法,丝杆两头上轴承,一头角接触一头深沟轴承,摇起来太顺滑了,现在就剩下X轴改造了,可惜手头的丝杆有点短,估计得想办法接长点。最后还要贴塑,还要弄电控箱,装86电机,工作还多着,预计4月底能完工。还好手头有台以前的山寨铣,干活给力啊,等25v z做好,给力小铣就准备要出了,工作间放不下啊。想要的兄弟可以预定,能自提的优先。,不多说上图了,图片乱大家慢慢看。

欢迎继续阅读楼主其他信息

学习学习,顶LZ。
佩服
不错,现场直播!

这种贴就要顶~
朋友动手能力强啊。记号下。
宝马770 发表于 2013-3-17 18:58
真是我学习的榜样,我也正想买25LV改数控,另外,问一下LZ的车床CQ6128是哪个厂家生产的?有多重?

车床是江苏如东高精机床公司的,重量应该不超过400斤,因为我可以抬起一头来,应该算是小工业机床了吧。

真是我学习的榜样,我也正想买25LV改数控,另外,问一下LZ的车床CQ6128是哪个厂家生产的?有多重?
不认得 发表于 2013-3-17 13:18
你卧铣改的 铣   行程多大呢?

这个还真没量,好像X是16这样,Y12。Z应该有15.
我吵,鸡鸡不错嘛

我支持你!
hlh7914 发表于 2013-3-17 13:08
这小铣确实给力,10毫米的铣刀,最多试过下刀2毫米,洗出来的铁销都烫手了,平时都是下到1毫米用,比以前 ...

你卧铣改的 铣   行程多大呢?
Dchang 发表于 2013-3-17 11:02
挺喜欢那个小卧铣改的铣,省钱实用,还是你牛!

这小铣确实给力,10毫米的铣刀,最多试过下刀2毫米,洗出来的铁销都烫手了,平时都是下到1毫米用,比以前的雕刻机强太多了
yibaofan 发表于 2013-3-17 12:23
换滚珠丝杠了吗

滚珠丝杆是必需的,一头一对角接触,一头一对普通轴承,那是相当的顺滑
htllj 发表于 2013-3-17 01:47
顶起,我也正想改25LV,向你学习,别烂尾啊!

绝对不会烂尾,哈哈
山寨铣不错,多钱出,预定先
换滚珠丝杠了吗

图片做点说明那就更好了,便于我们学习。
挺喜欢那个小卧铣改的铣,省钱实用,还是你牛!
我也赶快淘个小铣

佩服