5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

今天踩到地雷了

查看数: 3418 | 评论数: 34 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-3-18 21:01

正文摘要:

今天给25V改数控加工个小零件,从前几天在垃圾站收的铁块里找了一块尺寸合适的,夹到小铣上,用6毫米西南铣刀铣槽,一上去,就是尖叫声,根本啃不进去,以为是铣刀不利了,没有其他6毫米铣刀了,只有把论坛兄弟送的 ...

wangdingquan 发表于 2013-3-19 18:30

欢迎继续阅读楼主其他信息

华山 发表于 2013-3-19 15:37
模具钢淬火的
ldh1395 发表于 2013-3-19 15:36
newber1983 发表于 2013-3-19 01:30
我说个事 前段时间做一台机器 需要用到几个圆铁轮 到废铁站 看到几个 很好 中间还有铜套,外面是丝牙 以为是 ...

ldh1395 发表于 2013-3-19 15:36

woaimoxingwang 发表于 2013-3-19 15:17
newber1983 发表于 2013-3-19 01:30
我说个事 前段时间做一台机器 需要用到几个圆铁轮 到废铁站 看到几个 很好 中间还有铜套,外面是丝牙 以为是 ...

好材料自然冷却不行的,要随炉冷却或者埋在干沙里冷却,高速钢又叫白钢、锋钢或者风钢,之所以叫风钢,就是烧到一定温度,直接扔到空气里就能淬火!大部分锋钢刀直接锻完,冷却后就能使用。
up2x 发表于 2013-3-19 14:47
赤裸裸的显摆,这估计是模具钢,拿来当垫铁敲打点东西,或者做点别的什么挺好,就是不好加工
ziyp 发表于 2013-3-19 13:54
很简单,用钢钉钉一下,不变样的是淬火的。钉水泥墙的钢钉不难找吧?
lyw888 发表于 2013-3-19 12:50
用金刚石刀具加工,合金都没问题
兔子 发表于 2013-3-19 10:33

烧到红恐怕还不行,我弄到的一个不知道什么东西,钢锯上去只打滑,一点印子都留不下,后来用烧无烟煤的炉子烧了1个多小时,通红通红的,自然冷却后还是锯不动,后来用汽油喷灯烧,烧得发白,表面都起皮了,然后埋到煤渣里自然冷却,能锯能车了
兔子 发表于 2013-3-19 10:27
飞行猪 发表于 2013-3-18 21:25
看标题还以为你踩屎了

同感
tjsheep 发表于 2013-3-19 09:52
所以搞过机加工有经验的人,就会有人生感悟,不是什么材料都是随便切的。
jiudun 发表于 2013-3-19 09:19
踩着雷了?思米达!
lidajian 发表于 2013-3-19 06:22
LIHONGXIN2007 发表于 2013-3-18 23:23
淬火的和调质的都要难加工,用一般的铁在棱边是砸一下,有缺口的就可以加工,不变形的就别要

我们在公司也是这么干的。
其实材料都有好多要学的。

hlh7914 发表于 2013-3-19 03:58
是啊,干这点小活,牺牲了3把铣刀,又吸取教训了
城市老鼠 发表于 2013-3-19 01:53
⊙﹏⊙b汗  这家伙浪费刀具
newber1983 发表于 2013-3-19 01:32
×silun

我说个事 前段时间做一台机器 需要用到几个圆铁轮 到废铁站 看到几个 很好 中间还有铜套,外面是丝牙 以为是油缸的堵头 放车上拉走
给一朋友 去修机器 他那顺便有车床 ,我说把外边 丝牙车掉 打了一把车刀 然后打了一把切断刀 他说 有火
我说那得了 我拿回来 退火再说,放在煤炉子里烧了两钟头,拿出来还通红通红的,自然冷却,放在0630车床上车加工 ,合金焊接刀吱吱叫叫,好 还够硬 换数控刀粒 居然还不如焊接刀
没办法 后来又找的 棒料加工的

后来一个做机加工的哥哥过来 ,看到了那个东西,问我,你找好几个滚丝轮干什么用啊?

我到这时才看清楚 上边的牙子不是扣 是死圈的 这个东西叫滚丝轮
一个质量好的要好几百块,我的乖乖
yayaxuebu8 发表于 2013-3-19 00:55
模具钢,一般这种只能线切,除非你有留逼的机器
猫警长 发表于 2013-3-19 00:21

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条