5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

直升机定速有什么优缺点?

楼主
如题请老摩赐教,谢谢!

欢迎继续阅读楼主其他信息

定速的最大缺点:费电。
定与不定之间 呵呵~~字数太少
guosod 发表于 2013-3-31 11:03
谢谢.
用直线的话大正负螺距时候掉转.---动力和定速一样吧,都是在最大功率工作吧,我猜定速在小阻力时可以 ...

比如小螺距小负载的时候电调只需要60%的油门就可以达到预定转速,如果不用定速的话还是100%油门输出,不仅耗电而且转速飘忽不定.
哈哈哈哈哈哈哈好
20楼正解。为了达到定速效果,需要给电机和电调留出至少20%的余量。这意味着,除非你是不停的暴力3D,否则很多时候电机都不是全功率运转。当然,我认为这正是定速的优点,改用力的时候用力,该省劲的时候省劲。
showdow 发表于 2013-3-31 04:03
不定速,用曲线的话是为了模拟定速效果,但效果不如定速, 用直线的话大正负螺距时候掉转.
有定速必然好过无定 ...

谢谢.
用直线的话大正负螺距时候掉转.---动力和定速一样吧,都是在最大功率工作吧,我猜定速在小阻力时可以省电.不知道对不?

今天才知道,原来固定翼的也是可变螺距的~!
定过一次后就上瘾了,现在全部定速。
飞定速的飘过
我感觉450定速的效果不明显
不定速,用曲线的话是为了模拟定速效果,但效果不如定速, 用直线的话大正负螺距时候掉转.
有定速必然好过无定速
不定速,用大油门曲线或者直线,和定速,有什么动力区别么?
看来直机定速有点多余的感觉

个人认为:
通俗些理解,定速相当于转速的"陀螺仪"

电调定速的优点就是,在定速调校最佳的情况下,电调会自动调整由于非操控原因引起的转速变化(V字或U字曲线只是模仿定速,而影响转速的不仅仅是螺距),在操控者端的感觉就是更稳定跟手
理论上的缺点则是由于定速需要一定的功率余量来做定速调整,那么使用者所能用到的最大转速会减小(对有些配置来说是影响还是蛮大的)

但理论是一回事,实际使用中定速的效果会因电机参数、电调性能而不同,有的配置甚至还不如不定速
要做到比较理想的效果,资金、精力投入都也会或多或少增加

所以个人觉得,没有最好的,只有最适合的,定速与否,自己用着舒服就好,不必纠结

loving34333 发表于 2013-3-29 19:42
字数
山有母熊,楼主欲捕之,初战,楼主败,被熊奸,羞愤交加,休数日,再战,又败,再被奸 ...

楼主没你历害
新手学习了
garfieldhummer 发表于 2013-3-29 21:51
直升机升力 = f (rpm, pitch)

大桨产生的升力由2个变量决定,在rpm固定的情况下, 升力= f(pitch), pi ...

收到前辈详解,谢!
龙腾lx966911 发表于 2013-3-29 21:00
前辈很有幽默感

莫生气啊·

字数
山有母熊,楼主欲捕之,初战,楼主败,被熊奸,羞愤交加,休数日,再战,又败,再被奸,养伤毕,再往,熊见之,狂笑曰:“你**是来打猎还是卖.淫的?”

我要补充

还有种飞机,  把pitch固定了,通过rpm来调节升力,这就是4通道固定螺距的入门机

但是这种方法效率和变化速度都不行,就算是固定翼飞机也是固定转速,改变螺旋桨螺距来的(真飞机)