5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

被人抢先了!也发个Icharger 4010开箱图!

楼主
今天刚收到 Icharger 4010充电器,拍了照兴匆匆的想到论坛来发帖想不到有人先发了
既然都拍了就发上来吧!
第一张开箱图!

等充电器的时候闲的慌找朋友做个份4010的纸质说明书

这是充电器的小菊花!左边是链接电脑的数据接口,右边是插TF卡的插槽,中间就是输入端了用的是10#粗的导线想想也是这可是一个双路最大电流有70A的充电器,这线不粗则么行?

这是我给这怪兽级充电器准备的并充板!是从彩虹那里买的质量是要比30多元的好上不上,标称可以耐40A电流,双路的话也就每路35A的电流应该够了!

稍后会份上充电测试和拆机图敬请关注

4010 1.JPG (69.02 KB, 下载次数: 15)

4010 1.JPG

4010 6.JPG (46.88 KB, 下载次数: 17)

4010 6.JPG

4010 7.JPG (71.04 KB, 下载次数: 18)

4010 7.JPG

4010 9.JPG (55.31 KB, 下载次数: 21)

4010 9.JPG

欢迎继续阅读楼主其他信息

新号。帮顶。学习。拿分。走人。谢谢。拜。。
lancyin 发表于 2013-10-18 12:54
朋友买4个烧了3个

烧的人好像都是刷了2.07的固件烧的,我人比较懒充电器充电正常我就懒着升级固件了,看起来我是懒人有懒福

朋友买4个烧了3个
拿个板凳看热闹
亲!有必要那么骚吗?
上帝,快出来看又一朵奇葩!
马克壶 发表于 2013-6-25 13:39
太欢乐了您的那个串充高级货还在吗?在的话我拿个A6和你换吧,各取所需。

还在...但不是A6能换的.
全球鹰 发表于 2013-4-7 23:26
先不管单位是毫安还是安。27x40我都只得到1080..那个1800哪来的?+-x÷都试了不等于1080,太复杂的不会, ...

太欢乐了您的那个串充高级货还在吗?在的话我拿个A6和你换吧,各取所需。

串充的有优点是可以大电流,如10a以上,a6这种充电效率高(设定同样大的充电电流,还真找不到串充能比a6快的理由),平时说串充快都是大电流充电实现的,条件不一样没有可比性。如果a6和电池都使用承受更大电流平衡接头(例如40a或更大),而且a6可以支持这么大电流,串充真的该被淘汰了。当然这纯粹从是否可以实现的角度考虑,不要说电池成本,充电器成本如何如何上升了,大家都知道。小结:大电流充电场合无奈地选择串充加平衡,小电流(一般认为现在的平衡接头能承受的最大电流)使用a6这种类型的充电器更好。
全球鹰 发表于 2013-4-7 23:35
最后只有0.1a平衡时间太长,这话不是我逼你说的吧?难道是我误导你说的?所以我问你知不知道a6可以给1s的 ...

前面已经说过了,

逐渐变小到0.1a是cc--cv的过程。当然,平衡电流只是一个通称,你不这样说可以。
说是平衡电流是为了迎合你独立平衡充的叫法。”平衡充的意思是目的让电池充得都一样。而不是以平衡模式工作。“把 0.1a 称作平衡电流,是这个电流目的都是让电芯充到4.2(或者设定值)。每片电芯独立到达设定值,也就是你说的平衡了。

当你喜欢 我在a6 随便通道接上电池 如:1 3 6 ,最终这3片电芯也是达到了你所谓的平衡了。

风之幻想 发表于 2013-4-7 23:27
之前回帖中我已经说过了:
并充方式:A6为代表,对每节电芯独立充电。(等于有n个充电器对每片电芯独立充 ...

最后只有0.1a平衡时间太长,这话不是我逼你说的吧?难道是我误导你说的?所以我问你知不知道a6可以给1s的电充电。充1s时快满的时候也是0.1a。你说平衡时间太长。所以我想知道充的1s电和谁平衡?后期小电流就是在平衡?

全球鹰 发表于 2013-4-7 23:26
先不管单位是毫安还是安。27x40我都只得到1080..那个1800哪来的?+-x÷都试了不等于1080,太复杂的不会, ...

啊我再写简单一点吧。
关于单位转换:
1h=60min
所以 40min=(40÷60)h=(2/3)h
电量计算:
2.7a*40min=2.7a*(2/3)h=1.8ah=1800mah
这个计算应该初中生也能看懂了 就不多解释了
就是这样。

全球鹰 发表于 2013-4-7 23:16
平衡充的意思是目的让电池充得都一样。而不是以平衡模式工作。平衡充没有少了充多了放的平衡模式,更不是并 ...

之前回帖中我已经说过了:
并充方式:A6为代表,对每节电芯独立充电。(等于有n个充电器对每片电芯独立充电,最终每片都达到自己的4.2)

如果你因为连上面的话都理解不了,而觉得我的意思是“a6把电池并联起来充电"的话,那要不就是我的语言表达能力太差,要不就是你的理解能力太差了

风之幻想 发表于 2013-4-7 22:57
2.7a*40min=1800mah=2.8ah

先不管单位是毫安还是安。27x40我都只得到1080..那个1800哪来的?+-x÷都试了不等于1080,太复杂的不会,望指教

平衡充的意思是目的让电池充得都一样。而不是以平衡模式工作。平衡充没有少了充多了放的平衡模式,更不是并联充电。你觉得a6是把几块电心并联起来都充到4.2v?其他数据问题我问得有点笼统了。你知道独立平衡充可以充1s电吗?
全球鹰 发表于 2013-4-7 22:47
2.7a每秒×2400秒×6s=1800毫安?
2.7a每分×40分钟×6s=1800毫安?
请高人选一个或写个更合理的1800 ...

2.7a*40min=1800mah=2.8ah
风之幻想 发表于 2013-4-7 22:10
2.7a40分钟=1800毫安哪里有问题?如果计算有错误请指出。

那么会算帮忙算算5300毫安25a放多久能放到3 ...

2.7a每秒×2400秒×6s=1800毫安?
2.7a每分×40分钟×6s=1800毫安?
请高人选一个或写个更合理的1800毫安的等式。。

全球鹰 发表于 2013-4-7 21:35
2.7a40分钟=1800毫安?求计算公式。那么会算帮忙算算5300毫安25a放多久能放到3.8?再帮忙算算1s ...

2.7a40分钟=1800毫安哪里有问题?如果计算有错误请指出。

那么会算帮忙算算5300毫安25a放多久能放到3.8?
对于不同电池(内阻),放电到3.8能放出的电量是不一样的,具体情况应该要结合放电曲线分析。

再帮忙算算1s2200毫安和3s2200毫安分别用a6的1a同时充。1s的先充好还是3s的先充好?
对于a6充电时间取决于最长充电时间的那一s。

你觉得a6快到4.2时逐渐变小电流是为了平衡吗?a6大电流充1s快到4.2v时也是逐渐变小到0.1a哦。高人解释下1s到最后小电流是为了和谁平衡啊?你知道独立平衡充的原理吗?
逐渐变小到0.1a是cc--cv的过程。当然,平衡电流只是一个通称,你不这样说可以。按你这个说法的话,a6嘛叫并充好了,何必叫你说的“独立平衡充”呢? 因为每片电池之间不需要平衡啊。

风之幻想 发表于 2013-4-7 17:12
2.7A 40分钟 就是最理想情况也就充入1800mah的电,而且A6最后平衡阶段只有0.1a 平衡时间还比较长。
这样 ...

2.7a40分钟=1800毫安?求计算公式。那么会算帮忙算算5300毫安25a放多久能放到3.8?再帮忙算算1s2200毫安和3s2200毫安分别用a6的1a同时充。1s的先充好还是3s的先充好?你觉得a6快到4.2时逐渐变小电流是为了平衡吗?a6大电流充1s快到4.2v时也是逐渐变小到0.1a哦。高人解释下1s到最后小电流是为了和谁平衡啊?你知道独立平衡充的原理吗?你以为叫独立平衡充就需要串充加平衡那种平衡?