5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新手想买机,请教!

楼主
完全新手,打算买个最初级的油动机,请推荐一下配置(最好有现成的、成套的),好吗?
大概花费是多少啊?

欢迎继续阅读楼主其他信息

FF9最好!!!
现在的F3C高手,飞动作是用IDLE来飞的,不同的动作就用不同的设置,比如静态悬停是一个IDLE,大礼帽又另外一个,ROLL又是另外一个。1024Z WC2每个开关都是3档的,IDEL可以设置24个,油门、PICH都是12个点设置,1024之类的机器比较适合搞科研。
爱好作为来飞直升机用1024WC2太浪费了,
结合本人玩机的经验,我觉得楼主,摇控和陀螺议还是一定要买好的,至少是FF9配401,其它的破点没关系,第一台机嘛,积累经验,我除了没在尾管和油箱上钻孔了(嘿嘿,夸张点说)。
那个3000多套装的不能买,买了没法用!初期投资应该在7000-8000左右,后续资金真的是论千元来计算的.....
1024Z, 因为倒飞的灵敏度是NORMAL 的两倍(曲线是大致V字型),所以很难悬停的稳,所以可以单设一组曲线只飞倒悬停。
倒飞悬停设开关?我孤陋寡闻了 第一次听说 这开关是开了以后设置油门、螺距、升降、尾舵同时反相么?
也许操作方便些,但是会不会死的很惨?我在xtr里都是用idl2模式飞3d 真机好几次想开了试试,手有点哆嗦没敢>_<
ff9也是5点曲线
不过调试设置比ff6 rd6000 rd8000这些控方便多了。我用ff9感觉挺好的,越用越觉得这是玩模型以来买的最值的东西。但是听说9x飞直升机更好,不知道为什么??
翻两个跟头你就知道为啥要FF9了。 来个横滚为啥人家滚的直,你就是斜的,原来人家的遥控可以设相位。 为啥人家反飞悬停稳过你,原来人家可以单设一个反飞悬停开关。 为啥人家可以在比赛时在空中调油针,原来人家有9个频道,可以加一个油针舵机。 调曲线人家有N多个点,你连5个都没有。。。。。
^_^哈哈
遥控当电脑用,,,误区
直升机是调整是机械中位调整好,再用遥控细化。
遥控也就是几个设置需要大的调整(油门、PICH、正反、GYRO感度)
调整一定要有必要的工具(PICH尺、游标卡尺、波头钳)
再加上直升机说明书。
Hyun  在 2005-6-9 09:26 发表:

买来不会用,不就和买高档电脑一个样?

是这样的,中级遥控器要弄懂玩透需要不少时间.
买台2手的吧(雷虎或者洗萝卜30)够了,50耗油,学习玩不需要那么大的动力。
电子设备还是需要比较好的设备,买台FF9/FF8新的2手的(2手只要没故障就可)。
其实直升机零件很多都是,能自己动手DIY做的(只要你有动手能力),可以省很多M。
lambozghini  在 2005-6-8 07:19 AM 发表:

电脑跟遥控器有很大的区别,没有什么可比性。电脑有它的摩尔定律支配,但是遥控器有吗?电脑更新平均9个月一代,那么遥控器更新要多长时间,大九出来都10个年头了,刚刚才有14MZAP。
电脑来得快去得快,但是遥控 ...

买来不会用,不就和买高档电脑一个样?
5000 不太够吧。 一个FF9多少钱? 再来个401舵机,OS发动机。。。。
主要是老婆那关不好过啊!不过,还是一定要克服困难哈!
哦,如果先玩固定的呢?初期投资是多少啊?
越买越多,收不了手的
楼主,不能不打击你一下,因为你没有太大的心理准备玩油直:

如果没有准备好5000块的前期投资,(后期很快也以千为单位计),最好还是收手吧.切记切记!
薯片  在 2005-6-8 08:18 PM 发表:

我经常在网上看到说"天子30级油机"是800多,这都包括些什么东西啊?
是不是在加上是3000多的FF9,就能够进行简单的飞行了呢?

如果不是,除去遥控器,最基本、简单的大致是怎么配置的啊?大致价格是 ...

还要有发动机 陀螺仪 舵机 启动器 点火器 接收电 启动电 油泵 各种工具
先多上网看看老帖子 比较有帮助
强烈推荐ff9,听说又出新的了ff9 如果不是专业的话可以用到老!!:em00:
随便问问,FF9如果陪固定翼最便宜大致多少啊??