5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

是否转速越高舵机负载越大?

楼主
拆掉大桨试飞机的时候感觉转速越高要推动十字盘越困难

欢迎继续阅读楼主其他信息

。。各位。有一种叫做陀螺效应的东西。
好专业。
学习了

绝对0度 发表于 2013-4-17 17:07
就是楼上说的效果,桨夹变成重垂了

谢谢你分享这个结果,否则我也只是纸上谈丁
PUG 发表于 2013-4-17 15:48
你可把桨夹上的连杆拿掉后再试。
1. 如果在高速旋转时桨夹可在如何位置,你的判断就应该是对的。
2. 如 ...

就是楼上说的效果,桨夹变成重垂了
绝对0度 发表于 2013-4-17 11:17
那估计是桨夹的离心力作怪了,同样的道理你试试拆掉尾桨然后推拉尾连杆,你会发现恨吃力的,而且转速越高 ...

你可把桨夹上的连杆拿掉后再试。
1. 如果在高速旋转时桨夹可在如何位置,你的判断就应该是对的。
2. 如果在高速旋转时桨夹在一特定位置(零度),就是说桨夹相当于一个飞轮摆锤。我趋向这个。

循环螺距你可以理解成十字盘倾斜的角度

知知道了,有这么一说。
那估计是桨夹的离心力作怪了,同样的道理你试试拆掉尾桨然后推拉尾连杆,你会发现恨吃力的,而且转速越高 ...

早期的桨夹内只装了3棵向心轴承,没有安装压力轴承,即便如此在增大拉力的情况下磨擦力也没有多大变化。如果真的随着主旋翼转数增高,而使舵机推动阻力增大,那么一定是桨夹内部压力轴承没有装好,最起码是没有按规定安装,造成滑动磨擦而引起的阻力增大。
MLYSY2008 发表于 2013-4-17 10:25
注意!他还没有装桨叶呢,只是旋翼头旋转。

==罪过。没看清楚
如果是没装桨叶,不应该有太大差别的
至少我想不出理由。。
请高手指教

MLYSY2008 发表于 2013-4-17 10:30
你说的循环螺距我怎么没听说呢?我只知道有普通螺距与3D螺距。不管什么螺距也没有主旋翼头在高转数下推动 ...

循环螺距你可以理解成十字盘倾斜的角度

MLYSY2008 发表于 2013-4-17 10:30
你说的循环螺距我怎么没听说呢?我只知道有普通螺距与3D螺距。不管什么螺距也没有主旋翼头在高转数下推动 ...

那估计是桨夹的离心力作怪了,同样的道理你试试拆掉尾桨然后推拉尾连杆,你会发现恨吃力的,而且转速越高需要的力量越大。

绝对0度 发表于 2013-4-17 08:18
不是啊,我的意思是在转速越高的情况下要推动循环螺距越困难

你说的循环螺距我怎么没听说呢?我只知道有普通螺距与3D螺距。不管什么螺距也没有主旋翼头在高转数下推动费力的,楼下的朋友说的还有一些道理,可你是在没有装桨叶的情况下推油门的,与桨叶迎角又无关系了。
不二. 发表于 2013-4-17 08:46
应该是这样的

转速越高的时候叶片受到的风阻越大

注意!他还没有装桨叶呢,只是旋翼头旋转。
这是肯定的
应该是这样的

转速越高的时候叶片受到的风阻越大  
MLYSY2008 发表于 2013-4-17 07:23
它们的力在90度方向上,是互不干扰的,可能是十字盘的鱼眼轴承间隙大了,因高频振动而产生阻塞,向该处加一 ...

不是啊,我的意思是在转速越高的情况下要推动循环螺距越困难
它们的力在90度方向上,是互不干扰的,可能是十字盘的鱼眼轴承间隙大了,因高频振动而产生阻塞,向该处加一点润滑油看一下。
沙发
是这样的