5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

老控开新花,3810无损改装,升级9X软件

楼主

很喜欢ER9X的软件,但FS9的手感不行。碰巧前段收到一个成色很好的3810,马上决定改之。。
然后开始了找资料的无聊时光。。
分析了下,有以下资料要找,或者说以下问题要解决:
1:屏驱动
     FS9原厂的屏好像是什么7565的驱动,很难在X宝上买到和3810尺寸一样的这种屏,所以打算用3810原装屏。看了下3810的驱动IC,是HD61202,很老的IC,后期三星出了个KS0107的山寨版,完全通用。然后在X宝上找了下,还真找到了KS0107驱动的和3810屏尺寸一样的屏,并且带背光。好运!本着无损改装的原则,不敢直接用3810的屏,怕烧掉。所以买个替代品先调试。
2:油门微调
    3810ADT版本的油门是模拟微调,而ER9X的油门是数字微调,本着无损改装的原则,打算保留3810的模拟油门微调。油门微调和油门的电位器都是2K的,用个0.5K的电阻和油门微调并联,然后和油门电位器串联,以达到微调目的,还未测试。下一步再做。
3:FS9面板只有6个按钮,而3810有8个。。多出两个按钮也不能不用。。打算用一个做强制返回到计时界面,还一个没想好。。。

现在进度:
3810的屏驱动已经改好,效果还不错,有背光就是高档

看图:

改装完后,会放出原理图和改装注意事项。。。。望持续关注,谢谢
试过ER9X代码,OPENTX代码,发现OPENTX代码效率高不少,本来也看了传说中的radioclone,但是那个没给makefile,自己写的话搞不定,就作罢
OPENTX支持瑞思凯的双向高频头,带电压回传,带GPS回传,筒子们,等什么啊,上!!!!

最近忙。。板子还在画,抽时间改了改界面。原来界面感觉有点不协调
开机画面,有爱的《海贼》

主界面:主要是把模型名字缩小,电池加了个框,加入个人信息和机器版本号(3810super),还有就是加粗了TRIM条的边框,稍微改动了下滑块的样子。

后续慢慢再改,先更新到这里

欢迎继续阅读楼主其他信息

哪位有不要的遥控器,给我一个,跪求!什么样的都可以。有请联系QQ2670983684
来自安卓客户端
gongye5776601 发表于 2014-3-29 22:10
高手你好,我自己做了个ER9X但是不管刷什么版本的都是液晶屏幕反向而且显示不全,总是少那么几列,而且少 ...

sorry,很久关注这个帖子。显示不全的话首先你得改好驱动才能找问题。
买屏的时候,问好屏的驱动IC信号,最好是有驱动部分的代码,这样方便移植
我的代码并不一定合适你用

屏相关的代码在 target/stock/ 下面,自己可以看看

jonh 发表于 2014-4-20 11:09
hello   friends  china

can you help me  file hex. Er9x  with lcd 128X64  KST0180   ?   

my email clarencetuan.mat@gmail.com,plz feel free to contact me

gongye5776601发表于2014-03-29 22:10:22

高手你好,我自己做了个ER9X但是不管刷什么版本的都是液晶屏幕反向而且显示不全,总是少那么几列,而且少的那几列又出现在首列。可能是我选择液晶有问题吗?我又换了两块还是那样,麻烦您问下要怎么去改显示的程序,或者您能把opentx的源码给我传一份吗?我在网络上不知道都要哪几部分,还有编译的bat执行文件,谢谢邮箱1664573305@qq.com
应该是驱动参数设置问题
来自安卓客户端
??????/
不明觉厉
顶一下
hello   friends  china

can you help me  file hex. Er9x  with lcd 128X64  KST0180   ?   

i want to use lcd chip Kst1080,  not st7565  . I saw photo Lcd  page 1 complete , but i don't find file hex for Atmega128

THANK
虎门小段 发表于 2014-3-29 11:03
一个管行,一个管列。是配合使用的

高手你好,我自己做了个ER9X但是不管刷什么版本的都是液晶屏幕反向而且显示不全,总是少那么几列,而且少的那几列又出现在首列。可能是我选择液晶有问题吗?我又换了两块还是那样,麻烦您问下要怎么去改显示的程序,或者您能把opentx的源码给我传一份吗?我在网络上不知道都要哪几部分,还有编译的bat执行文件,谢谢邮箱1664573305@qq.com
虎门小段 发表于 2014-3-29 11:03

哦,我感觉ks0108应该是和st7565同级别的称呼。
你那个是分左右屏cs12选择的么?

起子 发表于 2014-3-29 00:50
ks0107和ks0108兼容不?

ks0107和ks0108兼容不?
牛人
FF6 发表于 2013-12-26 20:35
3810一向以稳定著称,你这样一改,会不会影响它的稳定性

这么一改就不是 3810 了 ,是富斯了,但是要比富斯好用多了。

3810一向以稳定著称,你这样一改,会不会影响它的稳定性
牛人

仔仔细细的读了N遍,每遍都有收获, 受益匪浅。

chenmoshitou 发表于 2013-11-28 10:57
楼主出个相信的教程吧     这个很好耶

呵呵,这个工作量比较大,不玩电子的话,比较难搞定呢。
我这里只是提供个思路,希望其他的朋友也搞出更好的东西

楼主出个相信的教程吧     这个很好耶  

我的3810  马上也开工改造  刷OPENTX呀