5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

U-BLOX GPS 刷波特率简单教程~

楼主

研究了一晚上终于把MWC I2C连接成功了  在屋子里搜到了7颗卫星  到此蓝牙模块和GPS模块 全都能在328P上工作了  下一步周末等待试飞~
    在连接蓝牙模块的时候遇到了很大的问题 就是NOTE2安卓4.1.2 把输入PIN码给省略了  不能输入PIN码 机器自己配对老是不成功 所以没法连接 我的方法是把系统改成英文 配对  就可输入PIN了  然后再改回来

再连接GPS的时候问题又来了 不论如何都不搜星  查 询了一下是波特率不对 要改成115200的才能组成I2C GPS 刷的时候遇到了很多问题  发帖给大家看一下

u-blox官方GPS设置工具u-center下 载:
[url=]http://www.u-blox.com/zh/evaluation-tools-a-software/u-center/u-center.html[/url]

然后可以用FTDI或者其他USB-TTL的工具连接GPS和电脑  然后打开软件 就可以刷了
首先要选对了GPS的默认频率 这样就能和GPS进行通讯了

下面看图片吧  我都标注在图上了  希望大家都能成功~

这张图暴露我的坐标~

更正一下  最后要在这里做一下保存  要不掉电会丢数据~~~~~~

欢迎继续阅读楼主其他信息

留个名,以后用得着再回来。
好贴,支持楼主。
1531938787 发表于 2013-10-10 14:11
楼主真的大疆 的UBOX是I2c 还是232 通信 啊?

这个别想了,协议好像加密了,没什么实际价值

我的MWC+I2C导航版+6MGPS,调参软件里看,I2C错误计数一直在不停的涨。不知哪里没调对
MARK一下,回去慢慢弄

楼主真的大疆 的UBOX是I2c 还是232 通信 啊?

好详细的教程!!
不错的教程
有用,学习了。
不错不错
好帖要顶~
教程  顶
好教程,学习了,顶。
talangxue 发表于 2013-4-27 17:11
楼主,问下,我按照楼主这样刷了,用115200能通讯了,但是一旦关闭软件,断开接口。通讯频率又要变成9600, ...

我开始的时候也是  你仔细看一下最后一幅图  要点SEND发送一下  把设置保存的ROM中

泪流满面顶啊,找了很久啊
改了以后不能断电,ublox 6m是没有eeprom的。只有rom。
楼主,问下,我按照楼主这样刷了,用115200能通讯了,但是一旦关闭软件,断开接口。通讯频率又要变成9600,不知道怎么样才能断电以后还是115200呢?
talangxue 发表于 2013-4-27 11:05
哎?问下楼主,你这个教程是改成9600还是115200啊?还有刷新频率在哪里看呢?说下啊

在状态里可以看见啊  改完了 要改下通迅频率的  要不会连不上

路过,瞧瞧先,持续关注中!