5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

各位有谁搞过脉冲爆震发动机

楼主
是否实用?

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
能找到的资料都是走江湖的,没有一个有实质性可以借鉴的
主要是油耗比涡喷低很多,原理比较简单,可工程上很复杂,有兴趣的可搞搞原理实验.据说与汽车有一些关系
没搞过!
I lake
很感兴趣,能否说来听听
是"脉冲爆震发动机"???我没注意;脉冲爆震发动机比脉冲发动机更难弄,不可能用在模型上,至少几年内。
model40  在 2005-6-13 15:38 发表:

脉冲发动机!!!是以前就有的技术了,您想用来赶嘛?具我所知不好弄喔!首先是不好发动;其二是发动以后一定要在5秒以内放飞,否则发动机会被烧坏的;其三是噪音太大。现在已经没有人用了,对了还有好象油门是不 ...

楼主说的是脉冲爆震发动机,而不是脉冲发动机。脉冲爆震发动机是一种比SCRAMJET(超燃冲压发动机)更先进的适合高超音速飞行用的发动机,国外还处于原理样机阶段,国内某些单位也在积极跟踪研究中。比脉冲发动机高明多了,用在模型上??????不可能!
脉冲发动机!!!是以前就有的技术了,您想用来赶嘛?具我所知不好弄喔!首先是不好发动;其二是发动以后一定要在5秒以内放飞,否则发动机会被烧坏的;其三是噪音太大。现在已经没有人用了,对了还有好象油门是不可控的!
沙发
脉冲发动机!!!是以前就有的技术了,您想用来赶嘛?具我所知不好弄喔!首先是不好发动;其二是发动以后一定要在5秒以内放飞,否则发动机会被烧坏的;其三是噪音太大。现在已经没有人用了,对了还有好象油门是不可控的!