5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

当你一个人出去飞S800,然后收放起落架只放下来一只的时候你如何降落?

买了收放起落架才一个多月,昨天出去测试新的IOSD V2,降落的时候JJ只降下来一条腿。坑爹啊!哥们一个人在外面试飞呢,你降一条腿让我咋个处理?
右手抓遥控左手抓住JJ一条腿,然后收油门后死命的抓紧JJ,可怜我115斤的小瘦身板差点累趴下。
回家后拆开脚架检查发现是左侧脚架舵机上面这个铝件的M1.5螺丝断里面了。
自己折腾了1小时也没把断的螺丝折腾出来。。。。。。
感觉收放起落架这么吃力的部位是不是用个M2.5或者M3的螺丝才合适点?
然后联系经销商告知我需要返厂更换配件,然后我需要寄回坏的部位更换新的部位。
好吧,7个工作日内解决。DJI的售后还是很认真负责的,可是这个时间真让人无法忍受,上次更换IMU的海绵硬是给我换了20天才换回来,差点耽误航拍的活。
你是不是非逼我买备机才可以呢。。。。。。我们就这么绿豆大个城市,一年就几单航拍的活,买个备机我得买的起哦。。。。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

脚架直接收起来,下落时悬停手接
基本上这时候就看出实习驾驶员和优秀驾驶员的区别了
回帖后跳转到最后一页
路过 滴汗
mubius 发表于 2013-4-22 17:06
停到适当高度,控丢地上,双手把多轴拿住,用脚把油门拔下去,F550懒得装脚架我一直这样,大8轴脚架坏了也 ...

学习了,好经验

假行僧 发表于 2013-4-23 13:53
让代理商把配件先发给你。

换的配件是一样的还是什么?我的也出现过这个问题,发过去换了,如果是一样的还是会有问题。。。。
让云台手帮忙

豪不犹豫  手接啊! 下巴把油门来下来就可!
至于螺丝,用刀片、镊子、一字螺丝刀,反正各种能用的你都试试。除非出厂就点胶了,不然还是可以取下来的
一些容易出问题的地方还是留些配件,以备不时之需!
各位都是大师啊 左手抓JJ右手抓JJ  真是秒射....小弟佩服
假行僧 发表于 2013-4-22 14:42
楼主的这个情况,请联系购买处的代理商,免费替换这两个配件:

PART54-S800_290_舵机臂(左)配件包

这个断掉,免费给换?为啥我这收了60大元?

公司的大疆S800evo也是也是这个部件断了,返厂换60大元。这个地方太脆了,很容易断,全部重量都集中在脚架的这2个螺丝上。
学习。。
方法一找个不算太高的树迫降
方法二飞自己头上第一点一只手向天举起接jj一只手猛收油门
方法三向附近的民警求救
淘宝上有的卖,20一套。其原因是螺丝的工艺精度不够,造成了卡断。其实基本上脚架上的力都集中在这两个螺丝上

上海飞鹰模型 发表于 2013-4-22 23:35
可以做个圆形的架子,中间空的,万一遇到这样的情况就,往架子上降落,老外是这样搞的

这是个好办法,看降落水平了。

真是八仙过海各显神通啊!  在下学习了
学习了