5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

S800机臂加固,更新图片

楼主

准备用3mm厚的碳纤维板切割成下图形状,用环氧树脂粘接到机臂两侧立面。这样可以增加机臂强度而且美观一点!

立板加工图,板中间有开槽便于环氧树脂粘接

立板加工图,板中间有开槽便于环氧树脂粘接

全景

全景

力臂加固实图

力臂加固实图

摆放位置

摆放位置

摆放位置

摆放位置

加固件细部

加固件细部

加固件细部填胶槽

加固件细部填胶槽

力臂头端贴合图

力臂头端贴合图

力臂中段贴合图

力臂中段贴合图

力臂尾端贴合图

力臂尾端贴合图

欢迎继续阅读楼主其他信息

这个法子今天试飞已经被我否定了,2mm加固两侧的刚性已经足够,但是仅限于加固端,电机座和看似很粗壮的臂根处飞行时变形明显,必须要整条臂一起加固,前几天有个贴子就是全臂加固一直延伸到中心盘,但是个人觉得蛮丑,呵呵!重新想方案中
imagic1981 发表于 2013-4-27 13:56
你先弄吧,等你花很多时间和精力搞出来,只会发现震动有些许改善,完全达不到你想像的效果。要想完全改善 ...

乐趣吧,人生就是折腾哈哈哈!

老爱新人 发表于 2013-4-27 13:09
讲讲为什么?

你先弄吧,等你花很多时间和精力搞出来,只会发现震动有些许改善,完全达不到你想像的效果。要想完全改善S800机臂的疲软,只有像国外搞的那样,全裹碳布,那个手工可了得,不知道做废多少个机臂才做得出来。

imagic1981 发表于 2013-4-24 17:50
没用,S800的机臂就抗扭性差,你这么整起的作用不大。

讲讲为什么?
没用,S800的机臂就抗扭性差,你这么整起的作用不大。
mubius 发表于 2013-4-24 15:09
这条根本粘不上,2MM的我都试过了,3MM板的臂根处的那个折角LZ确定自己能弯过来??就是你图上标注 ...

长度没有到头,只到了机臂锁紧空的中心点,所以就不会有硬弯。

这条根本粘不上,2MM的我都试过了,3MM板的臂根处的那个折角LZ确定自己能弯过来??就是你图上标注55-7哪地方。。。。

失落得世界 发表于 2013-4-24 09:10
这个方案我也考虑过,由于需要定制所以当时就用现成的碳杆了
黏胶要使用高强度环氧胶

板中开了一条容纳胶的槽,有什么好的胶推荐给我。
准备用铸造堵沙眼用的环氧树脂胶

这个方案我也考虑过,由于需要定制所以当时就用现成的碳杆了
黏胶要使用高强度环氧胶
人生贵在折腾!
有硅胶线S800,多谢
机臂的给上个图欣赏一下
bluemoon 发表于 2013-4-23 23:09
搞好了挂个淘宝链接,估计好多人要的

哈哈😄
沙发
搞好了挂个淘宝链接,估计好多人要的